2008年09月29日 更新 おいしい野菜を食べよう! れんこん編 シャキシャキとした歯ごたえともっちりとした味わいの2つの味が楽しめるれんこん。秋から冬にかけて旬を迎える野菜です。れんこんの栄養話から切り方まで、おいしく食べるためのコツを丁寧に解説しています。 2008年09月22日 更新 おいしい野菜を食べよう! かぼちゃ編 天ぷら、煮物、炒め物、パスタ、サラダ、パイ、タルト、プリンなど、かぼちゃほど使い道がたくさんある野菜はありません! 知っておきたいかぼちゃの旬、品種、切り方などの情報を丁寧に解説しています。 2008年01月17日 更新 白菜 の選び方・保存法・切り方 ちょっと寒くなってきたかな、と感じるようになると、白菜のおいしい時期もやってきます。煮ても、漬けても、炒めても、おいしい白菜の選び方・保存方法・下ごしらえを紹介します。