この辺の鮭の続き tontun.hatenablog.com 塩気が強くて、焼いたそのままだと食べられません そんな日のご飯 鮭とじゃがいもと玉ねぎの胡麻和え しっかり火を通したじゃがいもと玉ねぎに、焼いてほぐした鮭を混ぜます 塩気強いので味付け以上です 仕上げに、すりごまたっぷり混ぜて完成です 鮭チャーハン 残りの鮭はチャーハンにします フライパンに、焼いた塩鮭とネギ入れて炒めます ご飯は、鮭の塩気に合わせて食べたいだけ 卵も入れてしっかり炒め散らかします 盛り付けたらば ●高野豆腐の煮物 ●鮭チャーハン ●じゃがいもの何か ネギの緑色が足りませんな
