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料理に関するshiina-saba13のブックマーク (1,002)

  • 鯛飯って打とうとすると大変お世話になっております。が最初に来る - 真っ当な料理ブログ

    大変お世話になっております。 鯛めし作りますのでよろしくお願いいたします。 今日のご飯 鯛のアラのお吸い物 鯛めし かに玉作ろうと思ったけれど結局卵焼き 鯛のアラのお吸い物 鯛のアラを洗ってお鍋に入れます 水、酒、生姜を入れまして しっかり煮て、灰汁は取りましょう お醤油とか塩で味決めたら完成です 別の日に作っているので写真が別だけれど、載せるのが真っ当な料理ブログ 身の部分は 鯛めし 炊飯器にお米4合分洗って入れたら、醤油と酒大さじ4 昆布出汁と水を4合分まで入れます。 鯛の切り身と、出汁を取られた後の昆布切って入れます 昆布大きかったな もやっと炊き上がったら、しっかり混ぜます そんなご飯が炊きあがる間に かに玉作ろうと思ったけれど結局卵焼き カニ缶もらったのでカニ玉作ろうと思ったのですが 色々考えていたら面倒になりました 卵とカニ缶の中身、醤油、鶏がらスープの素混ぜます カニ缶の中身

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    shiina-saba13 2024/08/19
    美味しそうですね。
  • 駅舎の美しさが魅力!生ビールはお得! #海外旅行 - わくワーク

    お元気さまです。わくワークの義(ヨシ)です。 定刻どおりスタラ・ザゴラ駅に到着です。 乗っていた電車は、エアコンが効かず、窓が半分だけ空く車両でした。 外観は、もれなく落書きされていました。 昨年新しくなった、スタラ・ザゴラ駅は、1年経っても綺麗さは維持されていました。 まだ使われていないエリアもあります。 郵便局も開設されるみたいです。 首都ソフィアや第2の都市プロブディフより、綺麗な駅です。 エスカレーターが稼働していました。 わかりやすい時刻表が設置されていました。 出発や到着の時間とホームを示すデジタル表示もありました。 切符は対面販売です。 プロブディフ出発から約2時間、もうすぐ15時です。 昔、アテネオリンピック開催前の工事中の建物に落書きされている状況をギリシアで見ていたので、スタラ・ザゴラ駅が綺麗な状態で1年以上を経過していることに驚きました。 駅前の公園にブルガリア国鉄の

    駅舎の美しさが魅力!生ビールはお得! #海外旅行 - わくワーク
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    shiina-saba13 2024/08/10
    美味しそうですね。
  • 【お弁当】インスタはレシピの宝庫(*´ω`*)ありがたや(^^♪ - 晴れ時々コジコジ blog

    いつもありがとうございます。 【お弁当】インスタはレシピの宝庫(*´ω`*)ありがたや(^^♪ 前回のJAXAに行った時のお弁当(^^)/ 肉団子と野菜の甘酢あん 3ピーマンのきんぴら 我が家の卵焼き(卵豆腐入り) インゲンの胡麻和え kokuuの雑穀ご飯 haretokidokiyuki.com 前回のブログで放課後等デイサービス、午前中は息子のジャグちゃん(名前の由来)一人だけだったので、ちょっと心配でしたが無事満喫して良かったです(#^^#) やっぱり、プチトマトが入れれないので少しボヤっとしているお弁当(笑) そうそう、まもなく夏休みがやって来ます。 ほぼ毎日お弁当。レパートリーが少な目なのでどうにかしたいな~と薄々思っていましたが(笑) この前、滅多に観ないインスタを珍しくみていると 簡単に出来る美味しそうなおかずが作れるレシピが 次から次へと出てくるではありませんか!!! 『

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    shiina-saba13 2024/07/19
    参考になりました。
  • 余った食材の工夫: オリジナル「あんかけ唐揚げ入り煮込み」 - 宇奈月ブログ

    料理していて少し困るときが 有ります。 刺身を買いすぎた、てんぷらを 作りすぎた。 多すぎて飽きた。肉じゃがを作り過ぎた。 等、材が余ったことは有ります。 余らして、そのままべる日をずらして またべる。などとすっきりしません。 めんどくさいです。 捨てるのももったいないし、さらには気持ち からして嫌なものです。感覚的にもどうも と思います。 こんなことが自分のうちで起きました。 唐揚げが余ったので、何かを加えて 他の料理に、作り変えました。 「あんかけ唐揚げ入り煮込み」 と題して。 1, 材料 ① 唐揚げ荒く切り分ける。60g ② はくさい       4葉 ③ エノキ        1/4束 ④ ニンジン        少々 ⑤ ジャガイモ      中2個 ⑥ 水          210cc ⑦ かたくり粉      小匙2 ⑧、洋風だしの素     小匙2 ⑨、塩      

    余った食材の工夫: オリジナル「あんかけ唐揚げ入り煮込み」 - 宇奈月ブログ
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    shiina-saba13 2024/07/17
    美味しそうですね。
  • アスパラに豚肉巻くの面倒くさいから味だけアスパラ豚肉巻き 半夏生にタコ食べた? - 真っ当な料理ブログ

    アスパラに豚肉を巻いたべ物、アスパラ豚肉巻き 豚肉巻くのがどうにも面倒くさい 後、豚肉たくさん必要 ということで、味だけアスパラ豚肉巻きで ついでに半夏生だったらしいので 半夏生 夏至から数えて11日目の7月2日から7月7日までの5日間。 2024年の半夏生は7月1日だったらしいので、タコの酢の物でも作りましょう たまたまタコがいたってだけで、半夏生何も意識してないです。 巻かない豚肉アスパラ巻き タコが入ったというだけで半夏生酢の物 巻かない豚肉アスパラ巻き フライパンに豚肉入れます アスパラもゴリゴリに入れましょう 個性の強いアスパラは巻けない ざっと炒めたら、味付け甘辛くして完成です タコが入ったというだけで半夏生酢の物 塩もみしたきゅうりに、べやすく切ったタコ わかめも入れて酢の物に 寄ってる 盛り付けたらば ●巻かない豚肉アスパラ巻き お肉の活きがいい ●イサキの煮たの ●半

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    shiina-saba13 2024/07/05
    美味しそうですね。
  • 梅雨のシチューレシピ - 真っ当な料理ブログ

    ジメジメっと、ジワジワっとする梅雨 珍しくこの日は寒かった 梅雨にシチューをべましょう 具 鶏ひき肉 バター 玉ねぎ 人参 じゃがいも かぼちゃ 調味料 鶏ガラスープの素 米粉 牛乳 醤油 胡椒 お鍋でバターと鶏ひき肉炒めます 玉ねぎ、人参、じゃがいもを水と鶏ガラスープの素で煮ていきます 暗い 牛乳で米粉溶きます こういう池ありそう 何かに見える米粉 島か よく混ぜたらお鍋に入れまして、胡椒と醤油入れて煮ます だと味が決まらなかったので、崩れるタイプのかぼちゃ追加します tontun.hatenablog.com かぼちゃの写真です かぼちゃの甘さが加わったらいい感じになったので盛り付けます ●梅雨だけど寒かったのでシチュー ●キャベツサラダ 梅雨ですね

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    shiina-saba13 2024/06/30
    美味しそうですね。ひき肉使うんですね。参考になりました。
  • 開かれた世界が見えないなら開かれたアジでも食べましょう - 真っ当な料理ブログ

    世の中、見えないものばかりですね 大人しく開かれたアジでもべましょう 開かれたアジ焼いている間に、茄子煮ます。 茄子、水、酒をお鍋に入れて煮ていきます。 お砂糖お好みです。 しっかりぐだっとなったら味噌入れます。 全体馴染むように煮たら完成です 茄子と味噌は間違いない。 後は豚肉でもべましょう。 きゅうりと、茹でた豚肉とアスパラ マヨネーズと醤油麹で合わせます。 お好みで仕上げにゴマを入れて盛り付けたらば ●開かれたアジは真ん中も開かれている ●茄子味噌煮 ●豚しゃぶマヨネーズ和えだろうか 開かれてますね

    開かれた世界が見えないなら開かれたアジでも食べましょう - 真っ当な料理ブログ
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    shiina-saba13 2024/06/22
    参考になりました。
  • セブンイレブンお弁当魔改造ご飯の新定番 #魔改造 - 真っ当な料理ブログ

    今日はセブンイレブンのお弁当もらったので お弁当魔改造ご飯です 前回は、セブンイレブンのサラダ魔改造でしたね tontun.hatenablog.com 誰も作らないと思われますので、付いてきてくだい。 セブンイレブンの鶏そぼろごはん 上に乗っている鶏そぼろと卵、高菜部分取り出しておきます。 セブンイレブンの1/2日分の野菜が摂れる温玉ビビンバ ご飯と上の具は別になってました 具とご飯わけます。 麦ごはんかな 鶏そぼろご飯のご飯と合わせて、水でしっかり洗って水気を切ります。 温玉ビビンバの上の豆もやし?と卵、れんこん取り除きます 温玉なので卵崩れましたな 高菜チャーハン作っていきます 高菜漬けは冷蔵庫にあったものです。 洗ったご飯入れて、高菜チャーハン作るだけです。 まだ鶏肉のそぼろと卵、ビビンバの人参辺りが残ってます。 フライパンで新たな豚ひき肉といんげん、人参炒めます 全体をざっと炒め

    セブンイレブンお弁当魔改造ご飯の新定番 #魔改造 - 真っ当な料理ブログ
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    shiina-saba13 2024/06/21
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  • カレー風味の鯖料理ときゅうりの味噌和え - 真っ当な料理ブログ

    そんな感じの鯖ご飯 カレー味の鯖 材料 鯖 カレー粉 塩 生鯖に塩を振ってしばらく置きます。 出てきた水気を拭いたら、カレー粉と片栗粉まぶします。 なかったら小麦粉で。 普段カレー粉とあんまり対話しないので、何も思わなかったんですが。 素手でカレー粉触ったら、手もカレーになるんですね。 手を洗っても、お風呂に入っても次の日まで残った。 そんなことを思いつつ、フライパンで鯖を両面焼きます。 漂う匂いもカレーですね。 後はきゅうりべましょう。 輪切りにしたきゅうりに、砂糖小さじ2と味噌大さじ1~2入れます きゅうりに味噌を押し付けるように混ぜ合わせてしばらくおきます。 水分出たら全体混ぜてごま。 盛り付けたらば ●大根の煮物 ●手も鯖もカレー風味 ●きゅうりの味噌和え 鯖 リンク リンク

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    shiina-saba13 2024/06/18
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  • ダッチオーブンでコーラ煮!絶品アウトドア料理 #コーラ煮 - あおぞらごはん

    ダッチオーブンでコーラ煮 コーラで煮ると結構美味しい。 豚バラとかスペアリブとかを ダッチオーブンを使ってコーラで煮込む。 ダッチオーブンレシピの定番料理。 入れるだけ~♪のダッチオーブンレシピFILE Begin特別編集 (BIGMANスペシャル) [ 小雀 陣二 ] 価格: 693 円楽天で詳細を見る 5インチダッチオーブン 豚バラ 500g ゆで卵 3個 ニンニク 1欠片 醤油 大さじ5 コーラ 500ml そして焚き火に乗せて放置プレイ。 1時間程度で出来上がり。 ダッチオーブンでコーラ煮 久しぶりにダッチオーブンも使ったし、 コーラ煮も数十年ぶりに作ってみた。 角煮も美味しいけどこちらも美味しい。 土鍋の季節になるまでダッチオーブンに活躍してもらおう。 まだまだ作っていないレシピがあるのです。 ロゴス logos ダッチオーブン コンパクト 持ち運び 8インチ 煮る 焼く 蒸す

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    shiina-saba13 2024/06/18
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  • パサつきを楽しむ胸肉×じゃがいもの甘酢和え - 真っ当な料理ブログ

    タイトルも何も浮かばないときは、とりあえず作っていきましょう。 今日のご飯 胸肉とじゃがいものさほど照りってない照り炒め 材料 胸肉 ももでもなんでも じゃがいも なんでも いんげん いんげんです フライパンで細く切ったお肉炒めます。 胸肉のパサつきが気になるなら、色々試して頑張ってください。 私はパサついた胸肉が好きなので、このまま炒めて一度取り出しておきます。 後で煮るので、中まで火通ってなくても大丈夫です。 じゃがいも入れましょう 水、酒、醤油、砂糖 甘めですね しっかり火が通ったら、胸肉戻していんげんも入れます。 いい感じに沸いてる。 いんげんぐだっとなったら完成です。 大根人参きゅうりの甘酢和え 材料 大根 人参 少なめがよい きゅうり 大根、人参、きゅうりをお好みに切って塩をします。 人参は生なので、細めがよいですね しばらく置いたら、塩もみします。 砂糖、酢、醤油、切り昆布入

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    shiina-saba13 2024/06/17
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  • 鰹のタタキを、リメイクしたい - 続キロクマニア

    みなさま、こんばんわぁあです 昨年のふるさと納税の返礼品の、鰹のタタキ 年末に2キロ近く大量に届いたんですが 届いた時もブログにあげることもなく… きっとべた時に同時に載せよと思ってたのかな ↓今、あげておこう↓ もちょっとべてるはずなのに さらっと2回ほどしか見つけられません ↓自分用ですので↓ kiroku-mania.hatenablog.com kiroku-mania.hatenablog.com 味もまあ、ぼちぼちで… なかなかべる機会がありません でも迫り来る賞味期限……! なんとか消費しなければ、という訳で 3月某日のうちごはん そんな鰹のタタキを救済するべく とりあえず…解凍して… 下味をつけて…片栗粉まぶして 揚げ焼きにしてみる 甘酢だれを作ってからませて 上から大根おろしと大葉をのせてみました 味付け自体は、良かったと思うけど もう少し薄切りにした方がよかったの

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    shiina-saba13 2024/06/15
    参考になりました。カツオ美味しいですしね。
  • 材料切るの頑張ったご飯 - 真っ当な料理ブログ

    材いっぱい切ったら、何だか達成感がある そんな感じで今日のご飯 頑張って切った人参と油揚げの卵炒め 頑張って切ったきゅうりと胸肉の中華風和え物 頑張って切って冷凍庫に入れていたきのこの味噌汁 頑張って切った人参と油揚げの卵炒め 材料 人参 べたいだけ 油揚げ 人参より少ない方がいいです 卵1~2個 イメージは人参しりしりですね 水、酒、醤油で煮ていきます 人参甘いので砂糖なしで 人参しっかり煮えて、油揚げもぐだっとなったら溶き卵入れて完成です。 お好みでゴマとかネギとか入れても 頑張って切ったきゅうりと胸肉の中華風和え物 もやしとアスパラ茹でましょう 白い 茹でた胸肉を頑張って切って、頑張って切ったきゅうりと合わせます。 簡単にめんつゆとごま油合わせて、しばらく置いておけば完成です。 頑張って切って冷凍庫に入れていたきのこの味噌汁 頑張って切ったゴボウと、冷凍庫に入れていたキノコお鍋に

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    shiina-saba13 2024/06/14
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  • ヤマタノオロチの頭と尾は8つカサゴは6匹 - 真っ当な料理ブログ

    ヤマタノオロチ 日の神話に登場する、頭と尾が8つの大きな蛇 冷凍庫に入れていたら、オロチっぽいカサゴになっているなと どう見てもオロチっぽい 味噌汁にしましょう 水から煮て灰汁取ったら、お味噌入れるだけです。 すごい画になってますね。 その間、たけのこの卵炒めでも作ります。 まだガッツり凍ってます 凍っている水分考えながら、昆布だしと醤油で炒め煮していきます。 お好みで砂糖入れてください。 仕上げに溶き卵入れて完成です。 絹さやとか入れたら見た目がよい 後は、きゅうりにめんつゆと青紫蘇合わせます。 しばらく馴染ませたら完成です。 ●1匹だとオロチ感ない ●きゅうりの青紫蘇めんつゆ和え ●たけのこの卵炒め 今日のカサゴは怖いですね オロチっぽい

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    shiina-saba13 2024/06/12
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  • ChatGPTにひき肉じゃがになってもらった - 真っ当な料理ブログ

    語尾にじゃがをつけて、ひき肉じゃがになってください。 ChatGPT こんにちは、ひき肉じゃがですじゃが! こんにちは。 今日は皆さんに私、ひき肉じゃがの作り方を伝授するじゃが。 ぜひ、このレシピを使って、おいしいひき肉じゃがを楽しんでほしいじゃが。 さあ、準備はいいじゃが? いいじゃが。 ひき肉じゃがのレシピ 材料(4人分): ひき肉: 300gじゃが ジャガイモ: 4個(中サイズ)じゃが 玉ねぎ: 1個(中サイズ)じゃが にんじん: 1じゃが だし汁: 400mlじゃが 醤油: 大さじ2じゃが 砂糖: 大さじ1じゃが 酒: 大さじ1じゃが 塩: 少々じゃが こしょう: 適量じゃが サラダ油: 大さじ1じゃが 適量じゃがいいね 作り方: 1.まず、ジャガイモを皮を剥いてべやすい大きさに切るじゃが。 玉ねぎとにんじんも薄切りにするじゃが。 2.フライパンにサラダ油を熱してひき肉を炒める

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    shiina-saba13 2024/06/09
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  • ワタシ史上最高傑作コロッケができた - 続キロクマニア

    みなさま、こんばんわぁあです 今日は休みでしたが 朝から歯医者で、メンテナンス… 他に比べて料金が高いし 受付は怖いし(今日はマシだった) 毎回もうやめたい…と思うのですが 相方が、健康のためやからと言うので しゃーなしで行ってます (あ、しゃーなしは、仕方なくという意味です) まあ、3ヶ月に1回やから…我慢ですね 3月某日のうちごはん 以前に載っけてた 相方の実家で採れたお野菜の中の たくさんのじゃがいも!! これを使っていこうと思います 保存がきくといっても 芽が出てふにゃふにゃになったじゃがいもより 新鮮なじゃがいもの方が 美味しいに決まってるのです よく芽だらけふにゃふにゃのを使ってるから 知ってるのです!笑 今回いただいたじゃがいもは レッドムーンいう品種かと思われます いや、よくわからない、憶測です めちゃくちゃキレイなお芋さんで 外側は赤色で カットしたら濃い黄色なんですね

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    shiina-saba13 2024/06/08
    レッドムーンは知りませんでした。美味しそうですね。
  • キャベツって冷凍できるの?冷凍玉ねぎキャベツ肉みそチャーハン - 真っ当な料理ブログ

    結論 できます 生で冷凍 早く使わないと色は悪くなりますが、キャベツはキャベツです。 人参に生まれ変わったりはしません。 感が変わるので、べてみて何に使うか決めてください。 茹でて冷凍 さっと茹でて冷凍したものを、そのまま冷蔵庫で解凍 お浸しやサラダなんぞに絞って使えます tontun.hatenablog.com ここで使いましたな 水分感じるので、炒め物は微妙かもしれませんね。 そんな感じで、肉みそチャーハン作りましょう tontun.hatenablog.com ここで炒めたひき肉余りました 材料 残ったひき肉 みじん切りにして冷凍していた玉ねぎとキャベツ 卵 ご飯 写真少なめです 冷凍していた玉ねぎとキャベツ、残ったひき肉しっかり炒めます 玉ねぎもキャベツも凍ってますな 玉ねぎの冷凍は、煮込み向きです 消え去るみじん切りくらいならいけますが、炒めものには向きません しかと炒めた

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    shiina-saba13 2024/06/08
    美味しそうですね。参考になりました。
  • 鶏肉と共に水気を切り合わせたサラダ - 真っ当な料理ブログ

    煮ると茹でるの違いとは? 煮る:材を醤油や出汁などの調味料を含んだ液体と一緒に加熱し、味を染み込ませる調理方法 煮物やスープなど、そのままべる系事 茹でる:材を水やお湯で加熱する調理方法。 味付けをすることはほぼなく、お湯は捨てることが多い。 野菜など、材を柔らかくするための調理方法。 たくさん茹でたご飯です きゅうりくらいですな、茹でてないのは。 そんな感じで今日のご飯 揚げない揚げ出し豆腐 叩かれないバンバンジー 茹でないきゅうりサラダ 揚げない揚げ出し豆腐 材料 豆腐 人参 玉ねぎ いんげん きのこ欲しかったけど、なかった という報告 水切りした豆腐に、片栗粉を付けてフライパンで全面焼きます 色々、ベローンなってますね お好みのお皿に取り出しておいて、上に乗せる餡を煮ましょう 人参、玉ねぎ、水、酒、砂糖、醤油 しかと煮て火を通します きのこほしかったな という願望 しっかり

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    shiina-saba13 2024/06/06
    参考になりました。
  • 暑い夏にピッタリ!【ライムの冷しゃぶうどん】のレシピをご紹介 - ちぃふぁみりーブログ

    みなさんこんにちわ!ママくまです 暑い夏の日が続いていますが、そんな時にぴったりのサッパリとした料理【ライムの冷しゃぶうどん】のレシピをご紹介します。 材料も少なく手軽につくれるので、ぜひチェックしてみてください! ライムの冷しゃぶうどん 材料 作り方 ポイント 最後に ライムの冷しゃぶうどん 材料 冷凍うどん(またはゆで)・・1袋 ライム・・・1個 豚バラ・・・100g 白だし・・・大さじ2 水・・・・・50cc 氷・・・・・お好みで 作り方 1.冷凍うどんをレンジでチンして、冷水でしめる。 2.その間にライムを1cm幅に切る。 3.沸騰さけた鍋に豚バラをさっと茹でる。 4.お皿に白だし、水、氷を入れる。 5.うどん、豚バラ、ライムを盛り付けたら完成。 ポイント 豚肉はさっと茹でることで柔らかく仕上がります。 ライムの酸味がアクセントになり、暑い日でもさっぱりとべられます。 最後に 今

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    shiina-saba13 2024/06/06
    さっぱりして美味しそうですね。参考になりました。
  • 炊き込みご飯に入れるもの - 真っ当な料理ブログ

    炊き込みご飯に入れるもの いけるものなら、なんでも お入れてもいいですね 入れようと思って忘れました 今日のご飯 炊き込みご飯 タケノコの煮物 ゴリゴリ味噌汁 炊き込みご飯 材料 お米 2合 具 いけるもの 分量 酒大さじ2 砂糖大さじ2 醤油大さじ3か4 昆布出汁と水、全てを合わせて2合分に 材料の水分に合わせて、分量どうにかしてください。 米ですね 具を乗せましょう 今日入れた具 人参 ごぼう 鶏肉 油揚げ 水で戻した干し椎茸 冷凍していたたけのこ 冷凍していた出汁を取られた後の昆布 後は炊飯器にお任せです いい感じにもやっと炊き上がったら、全体よく混ぜます 馴染ませておきましょう タケノコの煮物 タケノコが多かったので、鶏肉と共に煮ます まだ軽く凍ってます 酒、醤油、水で煮るだけです お汁はほしい ゴリゴリ味噌汁 ゴリゴリ大きめに切った人参、大根、水で戻した切干し大根 大人しく味噌

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    shiina-saba13 2024/06/05
    参考になりました。