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ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (15)

  • セブンイレブンに売ってるものの中で一番うまいもの : お料理速報

    セブンイレブンに売ってるものの中で一番うまいもの 2017年08月26日07:00 カテゴリお店・外 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/22(火) 18:07:54.77 ID:d/kWRUP+p ワイはシュガーバターの木を推す こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/22(火) 18:08:17.44 ID:fLyf2rdj0 旨辛チキン 3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/22(火) 18:08:23.12 ID:mUS0WcE6p 中 4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/22(火) 18:08:23.87 ID:knEd5AJU0 もちぷにゃ 5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/22(火) 18:08:43.26 ID:z5nuC8S4p えくれあなんだ

    セブンイレブンに売ってるものの中で一番うまいもの : お料理速報
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    style_blue 2017/08/28
    この手の話になると中学生なったばかり頃に食ったセブンイレブンのおでん缶が美味くて衝撃だった事を思い出す。A4サイズくらいの四角い缶で直火にかけて温めるの。
  • 暇だからパスタの作り方を伝授してやる : お料理速報

    暇だからパスタの作り方を伝授してやる 2014年07月08日08:00 カテゴリイタリアン 1: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)20:39:52 ID:vtNpAbj0z 乳化()とか言わずに聞いて欲しい。 3: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)20:41:16 ID:vtNpAbj0z まず乳化が何なのかがみんなよくわからないと思う。 よくわからないのに乳化を否定しないように。 乳化はソースを作るのにはほぼ必須と言って良い。 5: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)20:42:57 ID:vtNpAbj0z 乳化は水と油という来混ざらないもの同士が同じ温度になった時に混ざり合って白濁する事を言う。 乳化しないと例えばペペロンチーノの場合は油ギラギラでただしょっぱいものになる。 そしてパサパサですぐ伸びて不味い。 スポンサード リンク 6:

    暇だからパスタの作り方を伝授してやる : お料理速報
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    style_blue 2014/07/08
    オイリーで美味いパスタ出す洋食屋があるんだけど、さすがにお家で真似してオリーブオイルだばだば入れる気にならないんだよね…今度試してみるか。
  • タイ料理はガチで美味い、まじで : お料理速報

    タイ料理はガチで美味い、まじで 2014年01月31日20:30 カテゴリ地域ネタ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1389778125/ 「タイ料理はガチで美味い、まじで」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/15(水) 18:28:45.96 ID:JYB6KXBN0 この前イオンカレーさがしてたら なんかグリーンカレーとかいうのあったからつい興味で買っちゃったんだよね そしたら衝撃的な旨さと辛さでどハマりして レッドカレーも買ってきてった幸せ ちなレトルトな 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/15(水) 18:29:30.52 ID:f2EHE4wH0 臭い 汚い 安っぽい 9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/1

    タイ料理はガチで美味い、まじで : お料理速報
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    style_blue 2014/02/01
    レトルトのタイカレーで美味かったって事はヤマモリのタイカレーだね。輸入食材屋や西友にもよく置いてある。あれ市販されてるあらゆるレトルトカレーの中でいちばん美味いとわしも思う。
  • ナンプラー使った料理っていうと厚揚げのトマト煮が最高だな。ニンニク多めに入れるとまた美味い。 : お料理速報

    ナンプラー使った料理っていうと厚揚げのトマト煮が最高だな。ニンニク多めに入れるとまた美味い。 2013年12月11日10:00 カテゴリレシピ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1274425651/ 「酒の肴~12品目~」より 148: ぱくぱく名無しさん 2010/06/21(月) 20:39:36 ID:WVlgrAI30 今年はタイ料理を覚えたいなと思ってナンプラー買ってきた くせ~w 150: ぱくぱく名無しさん 2010/06/21(月) 23:30:46 ID:ZCJPaiVK0 >>148 自分も昨日ナンプラー買ったw 匂いはまだ嗅いでいない 大丈夫かな 155: ぱくぱく名無しさん 2010/06/22(火) 09:06:44 ID:3r0NDhX40 >>148 加熱したときの臭いが気になるんじゃないかな。炒め物に使うとかする

    ナンプラー使った料理っていうと厚揚げのトマト煮が最高だな。ニンニク多めに入れるとまた美味い。 : お料理速報
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    style_blue 2013/12/12
    ほほー今度試してみよう。
  • ローリエってあんな葉っぱ一枚で風味が変わるものなんですか? : お料理速報

    ローリエってあんな葉っぱ一枚で風味が変わるものなんですか? 2013年10月09日10:00 カテゴリ調味料 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1036882572/ 「ハーブ・スパイスの使い方&料理」より 264: ぱくぱく名無しさん 2005/05/02(月) 10:50:37 ローリエっていつもあんな葉っぱ一枚でそんなに変わるものなんですか? 267: ぱくぱく名無しさん 2005/05/02(月) 19:06:12 >>264 変わるものです。 269: ぱくぱく名無しさん 2005/06/12(日) 23:39:13 >>264 オレも入れてるけど、いつも入れ忘れた時との違いがわからん・・・ 肉の臭みを消してくれると言うけれど。 スポンサード リンク 271: ぱくぱく名無しさん 2005/06/23(木) 15:23:15 >>26

    ローリエってあんな葉っぱ一枚で風味が変わるものなんですか? : お料理速報
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    style_blue 2013/10/09
    レシピは適当にぐぐって、ローリエ入れないで牛ひき肉炒める所からミートソース手作りしてみ。あるナシの違いがよく解るから。
  • ウイスキー大好き歴10年目の俺がある法則を発見した。 : お料理速報

    ウイスキー大好き歴10年目の俺がある法則を発見した。 2013年01月28日20:30 カテゴリお酒 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1358340879/ 「ウイスキー大好き歴10年目の俺がある法則を発見した。」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 21:54:39.89 ID:JEE3xAfN0 モルトウイスキーなんだけど、 熟成年数30年前後位の、カスクだけどアルコール度数50度前後(できれば45~48度位) がウマイ。 俺が勝手にウマイと思ってるだけだけど、こんなウイスキーはウマイみたいなのある? 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 21:58:12.67 ID:be6RtIMl0 >>1 お前と一緒に飲む酒 3: 以下、名無

    ウイスキー大好き歴10年目の俺がある法則を発見した。 : お料理速報
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    style_blue 2013/01/29
    モルトやらよう飲まんけどバーボンは50度で8年くらいのあんまり寝かせてないやつがキック感あって好みだな。とゆ訳でターキーが好き。ブッカーズもすごい美味いんだけど高いから特別な時用だね。
  • おい豆腐!豆腐だ!豆腐使った旨いもん教えろ : お料理速報

    おい豆腐!豆腐だ!豆腐使った旨いもん教えろ 2012年04月30日13:00 カテゴリレシピ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1335375859/ 「おい豆腐!豆腐だ!豆腐使った旨いもん教えろ」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 02:44:19.48 ID:VsL7GOCi0 ずっと湯豆腐ばっかってるんだわ ※関連記事 平成版 お豆腐百珍 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 02:45:28.70 ID:yBOQXSH20 肉豆腐作れよ旨いぞ 10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 02:46:06.59 ID:mJjgbN0lP 豆腐に万能ねぎと麺つゆかける→美味い スポンサード リンク

    おい豆腐!豆腐だ!豆腐使った旨いもん教えろ : お料理速報
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    style_blue 2012/05/01
    まぁ結局レンジで温めて何か色々ぶっかけるのがいちばん手軽なんだけどね。
  • 平成版 お豆腐百珍 : お料理速報

    平成版 お豆腐百珍 2012年04月10日10:30 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1021292372/ 「★★平成お豆腐百珍★★」より 1:ぱくぱく名無しさん:02/05/13 21:19 稼動スレがないようなのでたてちゃいます。 納豆とともに植物性にして無類で安価な蛋白源。 2:1:02/05/13 21:23 とりあえず 私が今はまってるのは凍り豆腐。 1cm厚で切って凍らした豆腐を油を跳ねるのを気にせず フライパン(テフロン推奨)に投下。 両面こんがり焼けたら、そばつゆをかける。 皿にとり、大根おろし天盛り、ねぎやしょうがをお好みで。 揚げだし豆腐と高野豆腐、湯葉をあわせもった触感です。 その他みなさん、豆腐について語ってくださいです。 スポンサード リンク 6:ぱくぱく名無しさん:02/05/13 23:36 水

    平成版 お豆腐百珍 : お料理速報
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    style_blue 2012/04/11
    おとーふ。
  • ビール嫌いなオレが最近飲んだビールの感想を書く : お料理速報

    ビール嫌いなオレが最近飲んだビールの感想を書く 2012年03月02日10:00 カテゴリお酒 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1328534808/ 「ビール嫌いなオレが最近飲んだビールの感想を書く」より 1:名も無き被検体774号+:2012/02/06(月) 22:26:48.81 ID:4kfd6gy00 苦味と香りが苦手なんだ でも、ビールにも色々種類があるみたいなんで もしかしたら自分に合うものもあるかもしれん と思いがんばって飲んでみた スポンサード リンク 2:名も無き被検体774号+:2012/02/06(月) 22:27:49.61 ID:4kfd6gy00 ハイネケン緑 ビールっぽい香りがガツンとくる 炭酸強め 味は薄めだけどコロナよりはコクがある ビール好きな人はすごい好きだと思う ハイネケン 

    ビール嫌いなオレが最近飲んだビールの感想を書く : お料理速報
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    style_blue 2012/03/02
    この >>1 はよなよなエール飲むといいよ。最近だとサンクスに缶入りのが売ってたりする。でも見た感じ酸っぱい系好きそうだからあんまり合わないかもだな。わしゃ香りとコクがある方が好き。
  • 「だるい」「疲れた」そんな人の為の料理 : お料理速報

    「だるい」「疲れた」そんな人の為の料理 2011年11月26日11:00 カテゴリレシピ健康・メンタル 1 困った時の名無しさん 04/05/15 21:56 仕事帰りに、ついついコンビニで晩御飯を買ってしまう毎日です。 簡単に出来る栄養のある料理を教えてください。 スポンサード リンク 16 困った時の名無しさん 04/05/17 00:26 疲労回復にいいのはタウリン。 これがおおく含まれてるのがイカ・タコ。 暑くなるこれからの季節にぴったりな簡単料理。 まず、ゆでだこを買ってくる→薄くスライス→ふぐ刺しのようにお皿に並べる。 →タレをかける(最後にネギを散らすとモアベター) タレの作り方 酢醤油ににんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし(各々ひとかけ分) を入れ、豆板醤(好みの量だけど小さじ1/2くらい)を入れ混ぜる。 ビールや日酒に合う。 ただしイカ・タコはコレステロールも高

    「だるい」「疲れた」そんな人の為の料理 : お料理速報
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    style_blue 2011/11/27
    汁物多くていいかも。
  • 体の芯からポカポカ温まる美味しいスープのレシピ集 : お料理速報

    体の芯からポカポカ温まる美味しいスープレシピ集 2011年11月17日10:00 カテゴリレシピ 1 困った時の名無しさん 02/02/01 16:53 うちはスープ好きの家庭なんですが、ちょっと飽きてきました。 そこで、美味しいスープレシピを教えてください。 ちなみに私からは次のをお勧めします。 材料:白菜 鶏のひきにく うどんの出し 砂糖少々 1・水にうどんのだしを入れ火にかける 2・鶏のひき肉は塩コショウし、まぜる。 3・1に2をスプーンで団子状にしたものを入れ、白菜をいれる 4・好みで砂糖をちょっといれる すっごい味が出て美味しいです。 簡単で美味しいからうちではよく作ってます。 スポンサード リンク 3 困った時の名無しさん 02/02/01 23:56 簡単に出来てうまいスープを発見。 オリーブオイルとにんにくを炒める。その中にスライスしたたまねぎを入れて ちょっときつね色

    体の芯からポカポカ温まる美味しいスープのレシピ集 : お料理速報
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    style_blue 2011/11/17
    ストーブの季節なんでそのうち挑戦してみるかな。
  • もうレトルトソースには頼らない! おいしい自作パスタソースの作り方 : お料理速報

    もうレトルトソースには頼らない! おいしい自作パスタソースの作り方 2011年10月14日10:00 カテゴリレシピイタリアン 6:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/12(水) 08:22:16.21 ID:8wM9//cGO 最近ビン詰めのトマト&バジルソースに適当な具合えるのが好き 昔はミートソース大量に作って保存してた。 7:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/12(水) 08:25:43.82 ID:JXldm86zO 牛乳生クリームパルメザンチーズ卵をグチャグチャにして手作りカルボナーラを腹一杯べるのが俺の半月に一度の楽しみ 12:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/10/12(水) 08:30:42.49 ID:IaPd8trP0 ソースじゃないが、玉ねぎとベーコンをコンソメで煮込んでスープスパにするのが手軽で安くて美味い ス

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    style_blue 2011/10/15
    ソースって言うか普通のパスタレシピになってら。わしゃ瓶入りのバジルソースが便利なんで常備してる。アメリカ人が大好きそうなチーズソースがいつも気になるんだけど買う勇気が出ないw
  • 【レシピ】amazonで購入できるおすすめの料理の本50選 : お料理速報

    レシピamazonで購入できるおすすめの料理50選 2011年07月27日11:00 カテゴリ雑誌・漫画・映像レシピ 1 ぱくぱく名無しさん[sage] 2008/07/10(木) 12:21:33 ID:PilEl6T40 料理が大好きです。 皆さん、どんなを参考にしてますか? 教えて下さい。 スポンサード リンク 13 ぱくぱく名無しさん[sage] 2008/07/18(金) 15:46:04 ID:cJJScEVn0 お弁当のレシピでいいはありませんか? 屋さんに行くたびに探すけど、コレというものに巡り合えない。 キャラ弁とか必要ないから、基的な毎日のお弁当作りを 基礎から勉強できるようなのがほしい。 14 ぱくぱく名無しさん[sage] 2008/07/18(金) 16:15:58 ID:/+XmWZfp0 >>13 「やっぱりお昼はおべんとう」(婦人之友社)

    【レシピ】amazonで購入できるおすすめの料理の本50選 : お料理速報
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    style_blue 2011/07/27
    何を何グラムとか細かいレシピがなくても材料だけで作れる程度に炊事慣れしてる人は「ヨーガンレールの社員食堂」オススメ。マクロビオティックなんで肉魚ないけど。
  • 男性一人暮らしの為の健康によくて簡単なレシピ : お料理速報

    男性一人暮らしの為の健康によくて簡単なレシピ 2011年07月19日20:10 カテゴリレシピ健康・メンタル 14 困った時の名無しさん 02/02/25 17:12 ポトフとかいいよ。野菜たっぷり。 たくさん作って飽きたら飽きたら カレーにでもハヤシライスにでも華麗に変身。 25 困った時の名無しさん 02/03/29 02:32 とーふ。毎日べなよ。 そのままでもお湯に入れてチョト温かくしてもインスタントみそ汁に ぶっこんでもフライパンで焼いても(゜д゜)ウママママー。 スポンサード リンク 26 困った時の名無しさん 02/03/29 03:28 豆は体に良いよチリビーンとか沢山作って冷凍しとくと便利。 33 困った時の名無しさん 03/01/05 15:15 野菜ジュース(果物も入った甘い奴が良い)にキムチの素いれて、 てきとーに肉やら野菜やら入れて煮込む。 少なくなったらてきと

    男性一人暮らしの為の健康によくて簡単なレシピ : お料理速報
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    style_blue 2011/07/20
    野菜取らないとね。
  • 暑い夏に食べたい冷製パスタ・イタリアンのレシピ : お料理速報

    暑い夏にべたい冷製パスタ・イタリアンのレシピ 2011年07月13日20:30 カテゴリレシピ麺類 2 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 04/08/12 05:39 ID:RPLHiOf3 定番のモッツアトマトの冷製パスタ 材料 スパゲティー モッツアレラ トマト 生バジル 塩、レモン汁、オリーブオイル 1 トマトとチーズを適当な大きさに切っておきます。 2 パスタが茹で上がったら冷水で急激に冷まします。 3 パスタにレモン汁をタップリかけます。 4 切っておいたトマトとチーズ、塩、オリーブオイルに混ぜます。 5 生バジルを手でパンパン、って叩いて混ぜて出来上がり。 べる前に冷蔵庫で2時間くらい置いておくとより味がなじみます。 スポンサード リンク 5 名無しさん@お腹いっぱい。 04/08/12 14:13 ID:1uruqWdi 1)パスタはなるべく細目、例えばカッペリ

    暑い夏に食べたい冷製パスタ・イタリアンのレシピ : お料理速報
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    style_blue 2011/07/13
    まぁ冷製パスタはバルサミコ酢だと思うよ。
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