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豚肉と白だしに関するsyahanaのブックマーク (22)

  • ふんわり玉子と春野菜の炒め物 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) 豚小間切れ肉150gA:白だし(16倍濃縮)大さじ1/2A:料理酒大さじ1春キャベツ2~3枚にら1/2束もやし1/2袋卵2ヶB:白だし(16倍濃縮)小さじ1B:こしょう少々地あぶら(油)大さじ1C:白だし(16倍濃縮)大さじ1C:こしょう少々 作り方 手順1 豚肉はべやすい大きさに切ってAを揉み込みます。 手順2 キャベツは一口大のザク切りにし、にらは3cm程の長さに切り、もやしは洗って水気を切っておきます。 手順3 ボウルに卵を割りほぐし、Bを加えて混ぜておきます。 手順4 フライパンに油(大さじ1/2)を中火で温め、3を加え全体を大きく混ぜながら炒め、半熟状になったら皿に取り出します。 手順5 同じフライパンに残りの油を入れて中火で温め、豚肉を色が変わるまで炒めてから2を順に炒め、4を戻し入れ、Cを鍋肌から回し入れてさっと炒め合わせます。

    ふんわり玉子と春野菜の炒め物 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
  • 豚肉ときのこの玉子炒め | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) 豚ばら肉150gしめじ1/2パック万能ねぎ1/2束卵2個A:白だし(16倍濃縮)小さじ2A:こしょう少々B:白だし(16倍濃縮)大さじ1B:みりん大さじ1B:こしょう少々ごま油適量

    豚肉ときのこの玉子炒め | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
  • 豚肉とキャベツのだし旨煮 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) A:キャベツ1/3個(400g)A:豚バラ薄切り肉200gA:えのき1/2袋A:木綿豆腐1/2丁にら1/2束B:水600mlB:白だし(16倍濃縮)大さじ4B:料理酒大さじ4B:にんにく(おろす)1かけB:赤唐辛子(輪切り)適量いりごま(金ごま)適宜 作り方 手順1 キャベツは一口大に切り、豚肉はべやすい大きさに切ります。えのきは根元を切り落として半分の長さに切ってほぐし、豆腐は4等分に切り、にらは5cm程の長さに切ります。 手順2 鍋にAを順に入れ、Bを入れて中火にかけ、一煮立ちしたら弱火にして具材に火が通るまで煮ます。 手順3 キャベツがお好みの硬さに煮えたら、にらを加えて軽く煮て器に盛り、お好みでごまを振ります。 レシピのコツ・ポイント 春のキャベツやにらはとても柔らかいので、煮る柔らかさに注意です。クタクタが好みの方は、じっくりと、少し歯応えがある方が好みの方は注

    豚肉とキャベツのだし旨煮 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
  • 新じゃがと新玉ねぎの白だし煮 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) 豚バラ薄切り肉100g新玉ねぎ1ヶ新じゃがいも3ヶにんにく1/2かけA:水300mlA:白だし(16倍濃縮)大さじ2A:みりん大さじ1万能ねぎ少々黒こしょう適宜 作り方 手順1 豚肉は3cm程の幅に切り、玉ねぎは1cm程のザク切り、じゃがいもはよく洗って皮ごと1cm程の半月切りにし、さっと水洗いして水気を切ります。にんにくは包丁でつぶし、ねぎは小口切りにします。 手順2 耐熱皿にじゃがいもを重ならないように並べて、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で4~5分加熱します。 手順3 フライパンに豚肉とにんにくを中火にかけ、両面に焼き目をつけ、玉ねぎを加えて透明になるまで炒め、2とAを加えて一煮立ちさせます。アクを取ってから、フタをして弱めの中火で8~10分煮ます。 手順4 器に盛ってねぎを散らし、お好みでこしょうを振ります。 レシピのコツ・ポイント じゃがいもはたわ

    新じゃがと新玉ねぎの白だし煮 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
  • 白だしで作る色のきれいな肉じゃが | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) じゃがいも2個玉ねぎ1/2個豚薄切り肉100g地あぶら(油)大さじ1/2A:水1カップA:白だし(16倍濃縮)大さじ2A:みりん大さじ2 作り方 手順1 じゃがいもは大きめの一口大に切り、5分程水にさらします。玉ねぎはくし型に切り、豚肉は一口大に切ります。 手順2 鍋に油を熱し、中火で豚肉を炒めて色が変わったらじゃがいもと玉ねぎを入れ、全体に油が回るように炒めます。 手順3 2にAを入れ、一煮立ちしたら落とし蓋をし、中火~弱火で20分程煮ます。

    白だしで作る色のきれいな肉じゃが | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
  • さつまいもと豚バラの甘辛煮 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) さつまいも中1ししとう8豚バラ薄切り肉150g赤唐辛子(輪切り)1金ごま油(ごま油)大さじ1A:水100mlA:みりん大さじ1A:白だし(16倍濃縮)大さじ1いりごま大さじ1 作り方 手順1 さつまいもは皮付きのまま7mmの半月切りにし、水に5分程さらして水気を切ります。ししとうはヘタを取って包丁の先(竹串でも可)で切り込みを数ヶ所入れ、豚肉は3cm程の長さに切ります。 手順2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、さつまいもを重ならないように並べて焼きつけるように2分程炒め、ししとうを加えてさらに1分程炒めます。さつまいもに竹串がやっと通るくらいの固さ(少し固め)になったら、豚肉・赤唐辛子を加えて豚肉をほぐしながら炒めます。 手順3 豚肉に火が通ったらAを加えて、さつまいもを崩さないように時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮からめ、仕上げにごまを混ぜます レシピのコ

    さつまいもと豚バラの甘辛煮 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
  • 元気もりもり│ボク豚丼 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) 豚ロース肉200gA:白だし(16倍濃縮)大さじ1A:酒大さじ1片栗粉適宜サラダ油適宜玉ねぎ1/2個ピーマン1個サラダ油大さじ1B:白だし(16倍濃縮)大さじ2B:酒大さじ1B:みりん大さじ1B:天恵(醤油)小さじ1ごま油大さじ1/2温かいご飯茶碗2杯分金ごま(いりごま)適宜 作り方 手順1 豚肉は一口大に切ってAを振って5分程おき、片栗粉をまぶしてさっと炒めて取り出しておきます。 手順2 玉ねぎは1cm幅のくし形に切ります。ピーマンは縦に5mm程の幅に切ります。 手順3 フライパンにサラダ油を熱し、2を炒めて全体にしんなりしてきたら1を戻して炒め合わせます。 手順4 3にBを回し入れて全体にからませ、ごま油を振り、温かいご飯の上にのせて炒りごまを振ります。 レシピのコツ・ポイント 材料Bのかわりに煮物だし大さじ4にしても美味しいですヨ♪ 生い立ち 玉ねぎと豚肉を使った栄養

    元気もりもり│ボク豚丼 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
  • 白だし焼うどん☆ | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    コクのある甘味に、こしょうがアクセント。ダシの旨味と、きのこのうま味の相性が良いです。ゴマ油を使って香りを出しました。 材料(2人分) うどん2人分椎茸、しめじ、エリンギ各適量豚バラ肉100g人参1/2ニラ1/2束ごま油大さじ2A:白だし(16倍濃縮)大さじ3A:みりん大さじ1A:こしょう少々かつお花削り適量 作り方 手順1 うどんは表示通りに茹でます。 手順2 きのこ類はべやすい大きさに、豚バラ肉は一口大に切り、人参は短冊切り、ニラは3㎝程のザク切りにします。 手順3 フライパンにごま油を熱し、豚肉、人参、きのこ類を炒めたら、茹でたうどん、ニラを入れます。 手順4 火が通ったら、Aを回しかけて全体に絡ませて火を止め、かつお節をのせます。 レシピのコツ・ポイント うどんがダラダラにならないように、手早く炒めて下さいね♪ 生い立ち 白だし焼きそばが会社でブーム?になり、うどんで作ってみ

    白だし焼うどん☆ | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
  • 新じゃがと新玉ねぎの肉じゃが | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) 豚薄切り肉100gA:新じゃが芋小8ヶA:新玉ねぎ1/2ヶA:人参1/4地あぶら(油)小さじ2B:水1カップB:白だし(16倍濃縮)大さじ2B:料理酒大さじ1B:粗精糖(さとう)大さじ1スナップエンドウ6 作り方 手順1 豚肉は一口大に切ります。じゃがいもは皮付きのままよく洗って、お好みの大きさに切ります。玉ねぎはくし切り、人参は一口大の乱切りにします。 手順2 鍋に油を入れて中火にかけ、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、Aを加えてさらに炒め合わせ、全体に油が回ったらBを加えてひと煮立ちさせます。 手順3 落しぶたをして中火~弱火で20分程煮たらスナップエンドウを加え、フタをして2~3分煮ます。 レシピのコツ・ポイント 具材に旨みがたっぷり染み込んで美味しい~!コクのある味わいで、スタッフから大好評♪ 生い立ち 5~6月に出回る新じゃがは、みずみずしくて皮が薄いので、

    新じゃがと新玉ねぎの肉じゃが | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
  • 白だしあんかけ野菜炒め | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) 豚ばら肉200g人参3cmねぎ1金ごま油(ごま油)大さじ2A:水1/2カップA:白だし(16倍濃縮)大さじ2・1/2A:こしょう少々白菜3枚B:片栗粉大さじ1B:水大さじ1生姜(細切り)1カケ 作り方 手順1 豚肉はべやすい大きさに切ります。人参は短冊切りにします。ねぎは斜め切りにします。 手順2 フライパンにごま油を熱し、豚肉と人参を炒めます。豚肉の色が変わってきたらAを注ぎ入れます。 手順3 2が煮立ってきたらねぎとザク切りにした白菜を加えて5~7分煮ます。 手順4 全体に火が通ってきたら混ぜ合わせたBを回し入れてとろみを付け、器に盛って生姜を散らします。 レシピのコツ・ポイント 手順4の時、一旦火を止めてBを入れた後、もう一度火を入れると上手にとろみがつきますよ。 生い立ち 毎日べても飽きない美味しさ。ご飯にかければあんかけ丼♪ 豚バラ肉 豚ばら肉 豚肉 バラ肉

    白だしあんかけ野菜炒め | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
  • これだけで美味しい!白だしの焼きうどん | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) 豚バラ肉100gキャベツ1/6ヶ人参3cm油大さじ1茹でうどん2玉A:白だし(16倍濃縮)大さじ4A:こしょう少々かつお花削り適量 作り方 手順1 豚バラ肉はべやすい大きさに切ります。キャベツは一口大のザク切りにします。人参は細切りにします。 手順2 フライパンに油を熱し、1の豚肉を炒めて色が変わってきたらキャベツと人参を加えて炒め合わせます。 手順3 うどんを加えて炒め合わせ、Aを回し入れて全体に絡ませて火を止め、皿に盛り花削りをのせます。 レシピのコツ・ポイント たっぷりとかつお花削りをのせて♪ 生い立ち 白だしだけで味が決まります。麺にだしが染み込んで、サッと作ったとは思えないほどの美味しさ! 豚バラ肉 豚ばら肉 豚肉 バラ肉 ばら肉 塊 キャベツ きゃべつ 春キャベツ 春きゃべつ 人参 にんじん ニンジン うどん 長うどん 白玉うどん ゆでうどん 茹でうどん

    これだけで美味しい!白だしの焼きうどん | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
  • 豆苗と豚肉のにんにく生姜鍋 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) 豚薄切り肉150g白菜1/4ヶ豆腐1/2丁えのき1/2袋人参1/2もやし1/2袋豆苗1袋A:水4カップA:白だし(16倍濃縮)大さじ4A:みりん大さじ2A:生姜(すりおろし)小さじ1A:にんにく(すりおろし)小さじ1 作り方 手順1 豚肉・白菜・豆腐はべやすい大きさに切ります。えのきは石づきを切りほぐし、人参は千切り、もやしはサッと洗い水気を切ります。 手順2 豆苗はべやすい長さに切ります。 手順3 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら1を入れます。全体に火が通ったら2を入れます。 レシピのコツ・ポイント にんにく・生姜はチューブタイプよりも、すりおろすと香りと旨みが引き立ちおいしいです♪シメにご飯と溶き卵、またはごま油と中華麺を入れてラーメンにアレンジするのがオススメです♪白だしの量は味を見ながらお好みで増やして下さい♪ 生い立ち 白だしであっさりシンプルな味付け♪

    豆苗と豚肉のにんにく生姜鍋 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
  • もやしたっぷり!豚ばらもやし鍋 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) もやし1袋白菜1/8個人参1/2絹ごし豆腐1/2丁豚ばら肉スライス100gA:水3カップA:白だし(16倍濃縮)大さじ3A:ごま油大さじ1

    もやしたっぷり!豚ばらもやし鍋 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
  • ピーマンのチャンプルー | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) A:木綿豆腐1/2丁A:ピーマン5ケA:人参1/4豚バラ肉100g地あぶら(油)大さじ2B:白だし(16倍濃縮)大さじ1・1/2B:みりん大さじ1B:こしょう少々卵2ケ 作り方 手順1 豆腐は水気をしっかり切って、べやすい大きさにちぎります。ピーマンは種を取り除いて細切り、人参は短冊切り、豚肉を一口大に切ります。 手順2 フライパンに油を中火で熱して豚肉を炒め、色が変わってきたらAを入れて炒め合わせます。 手順3 2にB・溶き卵を順に回し入れて炒め、全体がふんわりしたら火を止めます。 手順4 【手順3のコツ】ふんわりと仕上げるには、卵を混ぜ過ぎず、空気を中に入れ込むようにざっくりと手早く炒めます。 レシピのコツ・ポイント ピーマンはビタミンの宝庫。カプサイシンが変化したカプシエイトという成分も含み、体温向上や脂肪燃焼の促進にも効果が期待できます。 生い立ち 豚肉とピー

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  • 豚肉のケチャップ煮♪ | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) 豚肉(肩ロース)200g玉ねぎ1/2個A:ケチャップ大さじ2A:白だし(16倍濃縮)大さじ1A:酒小さじ2A:ウスターソース小さじ1弱A:こしょう少々 作り方 手順1 豚肩ロースはスジ断ちをしてから包丁の背などでしっかりたたき、一口大に切ります。 手順2 熱したフライパンに油を加えずに入れ、強火で両面に焼き色をつけます。 手順3 玉ねぎの薄切りを加えて更に炒め、Aを加えて火が通るまで煮込みます。 レシピのコツ・ポイント 油を使わずに焼くので、フライパンはしっかり熱して下さいネ! 生い立ち 最初鶏肉で作っていましたが、豚肉とケチャップの相性もいいので、豚肉で作ってみたら、大好評でした。ご飯のおかずや、パスタの具にもなるおススメ料理です♪ 豚薄切り肉 薄切り肉 薄切り 豚肉 豚肩ロース肉 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ とまと トマト ミニトマト ミニとまと

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  • じゃがいもと豚肉のピリ辛ケチャップ炒め | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) じゃがいも2個豚ロース肉100gA:白だし(16倍濃縮)小さじ1A:こしょう少々サラダ油大さじ3B:トマトケチャップ大さじ3B:白だし(16倍濃縮)大さじ1/2B:さとう小さじ1B:豆板醤小さじ1/2ごま油小さじ1/2万能ねぎ(小口切り)2 作り方 手順1 じゃがいもは5mm程の厚さの半月切りにし、水にさらしておきます。豚肉は一口大に切ってAを振り、5分程おきます。 手順2 フライパンにサラダ油を半量熱し、豚肉を炒めて色が変わったら取り出しておきます。 手順3 2のフライパンに残りのサラダ油を熱し、水気をしっかり切ったじゃがいもを中火で炒めて火を通します。 手順4 3に2を戻して炒め合わせ、Bを加えて全体にからませたらごま油を振って皿に盛り、万能ねぎを散らします。 レシピのコツ・ポイント 生い立ち じゃがいものサクサクした歯触りと、豆板醤の辛みがマッチ!味ここのケチャップ

    じゃがいもと豚肉のピリ辛ケチャップ炒め | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
  • だしの効いたカレーうどん | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) A:豚肉100gA:油揚げ2枚長ねぎ2B:カレールウ40gB:水600mlB:白だし(16倍濃縮)大さじ1B:料理酒大さじ2B:みりん大さじ2C:片栗粉大さじ1C:水大さじ1茹でうどん2玉 作り方 手順1 Aはべやすい大きさに切ります。ねぎは斜め切りにします。 手順2 鍋にBを入れてフツフツしてきたら中火にし、1を入れて煮て火が通ったら、 混ぜ合わせたCを回し入れてとろみを付けます。 手順3 器に湯通ししたうどんを盛り、2を上からかけます。 レシピのコツ・ポイント 牛肉や鶏肉、ひき肉でもおいしくべられます。卵を入れても。 生い立ち 白だしで作るカレーうどん。だしの風味のきいた、ほっとする味わいです。 豚小間切れ肉 豚肉 小間切れ 小間切れ肉 豚小間切れ 油揚げ アブラアゲ アブラ揚げ あぶらあげ 長ねぎ 長ネギ 長葱 万能ねぎ 万能ネギ 薬味ねぎ 薬味ネギ 青ねぎ

    だしの効いたカレーうどん | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
  • ダシ感たっぷり♪野菜炒め♪ | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) 玉ねぎ1/4個人参1/8ピーマン1個生椎茸1枚もやし1/4袋キャベツ2枚サラダ油大さじ1豚小間切れ肉50gA:白だし(16倍濃縮)大さじ1・1/2A:こしょう少々 作り方 手順1 玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにします。ピーマンは細切り、生椎茸は石づきを取って薄切りにします。 手順2 もやしはよく洗い、ザルにあげて水気を切り、キャベツはザク切りにします。 手順3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら順に野菜を炒めます。 手順4 Aを回し入れ手早く炒めます。 レシピのコツ・ポイント 野菜を入れたら、素早くネ♪火をいれ過ぎない様に…♪ 生い立ち 味付けは白だしだけなので、とっても簡単!手早くできて、野菜がとっても美味しく仕上がりますよ♪ 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ 人参 にんじん ニンジン へきなん美人 生しいたけ 生椎茸 生シイタケ

    ダシ感たっぷり♪野菜炒め♪ | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
  • 白だし焼きそば | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) 人参3㎝ニラ1/4束キャベツ2枚豚薄切り肉100gもやし1/2袋サラダ油大さじ1~2中華麺2玉白だし(16倍濃縮)大さじ2塩・コショウ少々 作り方 手順1 人参は短冊切り、ニラは3㎝に切り、キャベツと豚肉はべやすい大きさに切ります。 手順2 中華麺を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)で2分半程加熱しておきます。 手順3 フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒めて全体に火が通ったら(2)を入れて、炒め合わせます。 手順4 火が通ったら白だし、塩・コショウを入れて、全体に絡ませて出来上がり。お好みで紅ショウガ、かつお節をふります。 レシピのコツ・ポイント 中華麺が油でコーティングされているものなら、ザルにいれてお水で洗ってから使いましょう。 生い立ち 会社のイベントで白だし焼きそばをべ、とっても美味しく家族にもべさせたいと、家で作ってみました。 人参 にんじん ニンジ

    白だし焼きそば | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
  • 中華の定番おかず♪じゃが芋のチンジャオロースー(青椒肉絲)の作り方 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分(1人分370kcal)) 豚薄切り肉100gA:白だし(16倍濃縮)小さじ2A:酒小さじ2A:片栗粉小さじ1ピーマン2個じゃが芋大2個地あぶら(油)大さじ1B:白だし(16倍濃縮)大さじ1・1/2B:酒大さじ2B:粗精糖(さとう)小さじ1B:金ごま油小さじ1B:にんにく(おろす)1/2カケ 作り方 手順1 豚肉は細切りにしてAをもみ込み、15~20分程おきます。 手順2 ピーマンは細切りにします。じゃが芋は細切りにして水にさらし、軽く水気を切ります。 手順3 フライパンに油を熱し、1を炒めます。豚肉の色が変わってきたらじゃが芋、ピーマンの順で加えて炒め合わせます。 手順4 3に合わせたBを回し入れて全体に絡ませ火を止めます。 レシピのコツ・ポイント じゃが芋はメークインがおススメ♪じゃが芋を入れたら、強火で、あまり混ぜずに火を通します。あらかじめ合わせ調味料Bを混ぜておき、一

    中華の定番おかず♪じゃが芋のチンジャオロースー(青椒肉絲)の作り方 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
    syahana
    syahana 2016/04/27
    思った以上にチンジャオだった!