材料(2人分) 豚小間切れ肉150gA:白だし(16倍濃縮)大さじ1/2A:料理酒大さじ1春キャベツ2~3枚にら1/2束もやし1/2袋卵2ヶB:白だし(16倍濃縮)小さじ1B:こしょう少々地あぶら(油)大さじ1C:白だし(16倍濃縮)大さじ1C:こしょう少々 作り方 手順1 豚肉は食べやすい大きさに切ってAを揉み込みます。 手順2 キャベツは一口大のザク切りにし、にらは3cm程の長さに切り、もやしは洗って水気を切っておきます。 手順3 ボウルに卵を割りほぐし、Bを加えて混ぜておきます。 手順4 フライパンに油(大さじ1/2)を中火で温め、3を加え全体を大きく混ぜながら炒め、半熟状になったら皿に取り出します。 手順5 同じフライパンに残りの油を入れて中火で温め、豚肉を色が変わるまで炒めてから2を順に炒め、4を戻し入れ、Cを鍋肌から回し入れてさっと炒め合わせます。