中国茶は茶葉の種類により、美味しく淹れるコツがあります。 例えば、凍頂烏龍(トウチョウウーロン)や安渓鉄観音(アンケイテッカンノン)などの青茶は、熱湯で淹れることで香りと味が出てきます。高温を保つのに適した紫砂壺(シサフゥ)で淹れるのがおすすめです。逆に高温で淹れると苦味が出やすい紅茶と緑茶には、磁器の茶器が良いでしょう。 入れる湯の温度と抽出時間で味も香りも変わってきますので、自分が美味しいと感じる味を試してみましょう。
中国茶は茶葉の種類により、美味しく淹れるコツがあります。 例えば、凍頂烏龍(トウチョウウーロン)や安渓鉄観音(アンケイテッカンノン)などの青茶は、熱湯で淹れることで香りと味が出てきます。高温を保つのに適した紫砂壺(シサフゥ)で淹れるのがおすすめです。逆に高温で淹れると苦味が出やすい紅茶と緑茶には、磁器の茶器が良いでしょう。 入れる湯の温度と抽出時間で味も香りも変わってきますので、自分が美味しいと感じる味を試してみましょう。
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