タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

gigazineと空目に関するufu235のブックマーク (1)

  • 自炊でマスターしておくべき5つの基本的料理スキル

    by Emanuele Rosso ミシュランの星を獲得したシェフのGordon Ramsayさんは自身が培った料理スキルを生かして、自宅で料理する際のコツやレシピを動画で紹介しており、その中でも基的な自炊スキル5つをまとめたムービー「How To Master 5 Basic Cooking Skills」を公開しています。 How To Master 5 Basic Cooking Skills - Gordon Ramsay - YouTube ◆1:玉ねぎのみじん切り 玉ねぎを切る際には芯の部分が重要で、芯を切り落とすとバラバラになって全体の形を保てなくなってしまうとのこと。 まずは縦半分にカット。 人差し指・中指・薬指の3を立てて使うのですが、中指の関節が包丁の腹にあたるように置き、つま先は少し引っ込めるのがポイント。 半分にカットした玉ねぎをまな板に置き、縦向きに切っていき

    自炊でマスターしておくべき5つの基本的料理スキル
    ufu235
    ufu235 2016/03/10
    自○でマスター○○○○○
  • 1