タグ

ブックマーク / ameblo.jp/receita (1)

  • 『アレンテージョ風豚とアサリの香草炒め♪』

    こんにちは。ぽるとがる小町です。 ちょっと前に、一番好きなポルトガル料理の話を書きました。→こちら 。 Carne de Porco à Alentejana 「アレンテージョ風豚とアサリの香草炒め」 前回、「香草煮込み」と書きましたけど、料理をしていて「香草炒め」の方が合っている気がして来たので訂正させて下さい。 レシピを載せると言いながら、なかなか実行に移す事が出来ませんでした。 と言うのは、アサリがなかなか手に入らなかったからなのです。 ポルトガルのスーパーでよく見かける、冷凍の白い殻のアサリを使ってもいいのですが、やはり日で売っている様なアサリの方が肉厚で美味しいので、スーパーに行く度に、魚売り場、冷凍売り場をチェックしていました。 そして遂に、生のアサリを見付けたので、ようやくレシピを書く事が出来ます♪ 皆様、お待たせしました~!え?待ってない? 早速、レシピに行ってみましょう

    『アレンテージョ風豚とアサリの香草炒め♪』
  • 1