こんにちは。ぽるとがる小町です。 ちょっと前に、一番好きなポルトガル料理の話を書きました。→こちら 。 Carne de Porco à Alentejana 「アレンテージョ風豚とアサリの香草炒め」 前回、「香草煮込み」と書きましたけど、料理をしていて「香草炒め」の方が合っている気がして来たので訂正させて下さい。 レシピを載せると言いながら、なかなか実行に移す事が出来ませんでした。 と言うのは、アサリがなかなか手に入らなかったからなのです。 ポルトガルのスーパーでよく見かける、冷凍の白い殻のアサリを使ってもいいのですが、やはり日本で売っている様なアサリの方が肉厚で美味しいので、スーパーに行く度に、魚売り場、冷凍売り場をチェックしていました。 そして遂に、生のアサリを見付けたので、ようやくレシピを書く事が出来ます♪ 皆様、お待たせしました~!え?待ってない? 早速、レシピに行ってみましょう
![『アレンテージョ風豚とアサリの香草炒め♪』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/86469b76dd0df97b12a082a3c534ec98014442f4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20110228%2F01%2Freceita%2F7c%2Ffb%2Fj%2Fo0480036011079795073.jpg)