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ブックマーク / www.ethicalfood.online (1)

  • 3つの食べきり術&レシピ【パルミジャーノ・レッジャーノ 後編】

    「おいしいチーズを余すところなくべて、MOTTAINAIをなくそう!」そんな連載が、この【なくそう!チーズの品ロス】。日でも比較的なじみのあるチーズを、毎回テーマに取り上げてお伝えしています。 前編でご紹介した「パルミジャーノ・レッジャーノ」の基や保存のコツに続いて、この後編では、3つのべきり術&レシピをご紹介。普通なら捨ててしまうようなパルミジャーノの硬い皮も、実は"うま味のかたまり"。そんな皮の料理活用も伝授します。 炊いた白米にオリーブオイルを和えて、パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりと削りおろすだけ!シンプル極まりないものですが、これがまた、なんともおいしい。 抗酸化作用のあるオリーブオイルは、もちろんエクストラヴァージンのものを。また、気になる血糖値の上昇も、白米がオリーブオイルでコーティングされることで、緩やかになるのだとか。 パルミジャーノ・レッジャーノは、長期

    3つの食べきり術&レシピ【パルミジャーノ・レッジャーノ 後編】
    yyamano
    yyamano 2022/07/13
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