最近、ぽつぽつとなかなか良い雰囲気のお店がオープンしているSan Carlosダウンタウン。 そんな中のひとつで気になっていたCuisinettに足を運んでみた。 鶏がお店のシンボルキャラクタとして使われていて、入口にはブリキの鶏が出迎えてくれます。 この店は、カジュアルなフレンチの店。カフェテリア方式で、先にキャッシャーでオーダーをして支払いを済ませ、席で待つと店員が料理を届けてくれる仕組み。 それほど品数は多くないものの、それぞれの品にフランスのどのエリアの料理かが示されているのが面白いところ。店内の装飾も料理もシンプルながらも、どことなく洗練された感じがある。値段は、安くはないが、めちゃくちゃ高い訳でもなく、同じようなタイプの店と比べると、まぁこんなものかなーと言ったところでしょうか。 キャッシャーの女性スタッフは入店するお客皆に笑顔を振りまいて挨拶し、お店のオーナーと思わしき男性ス