ミネラルたっぷり、髪にもよさそう。ひじきとねぎのお焼きです。磯の香りとねぎの甘い香りがなんとも言えません。おつまみにもいいし、お弁当にもいいですね。作り方はやっぱり簡単、モジャモジャお焼きのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ ひじき 1/4カップ 長ねぎ 1/4本 醤油 大さじ1/2 片栗粉 大さじ2 油 適量 1 ひじきはたっぷりの水で洗ってから1分くらい水につけて戻します(焼いている間に自然にふっくら戻るから、少し固めと思っても大丈夫)。長ねぎは斜め薄切りに。 2 ひじき、長ねぎ、醤油、片栗粉を混ぜてたねにします。 3 フライパンに油を熱し、2のたねを広げて中火で焼きます。片面がカリッと焼けたら裏返し、蓋をして3分弱火で蒸し焼きに。最後に蓋を取り、強火でカリッと焼き上げ、食べやすく切り分けて盛りつけます。 出来ました♪ これはねぎを少し焦がすくらいがいい感じ。甘い香りがなんとも言えませ