こんにちは。 きのう朝イチでスコーンのレシピ紹介してて、 家にある材料で作れそうだなぁと思い、焼いてみました。 わりとうまいこと、いったかな…。 側面にちゃんと「オオカミの口」らしきものも見えます。 やったネ-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つ ただ上から見ると いつか長野で食べた、おやきにしか見えなくて… 善光寺おやき 10個セット 信州善光寺御公許(野沢菜2個・野菜ミックス2個・つぶあん2個・ナス2個・かぼちゃ2個) メディア: その他 今年、善光寺ご開帳じゃん! って思った。 ☆ ☆ ☆ やっぱりスコーンって ジャムやクロテッドクリームが主役なのかしら… スコーンだけでは味が薄いし、 口の中の水分がすべて持って行かれる感じ…。 紅茶がすすむのも分かるʕ•ᴥ•ʔ ☆ ☆ ☆ カオス… ʕーᴥーʔ 優雅なアフタヌーンティーの後で片付けます。 =おわり=
![スコーン焼きました - DAILY OKAPPA](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4a1eba94199915c6a530e3409a17a0353838e3a6/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Fokappasan%2F20150422%2F20150422155510.jpg)