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料理に関するamenomorinoのブックマーク (11)

  • めちゃくちゃ小さいミニチュアキッチンで指先サイズのローストターキーやドーナツを本当に調理する「Miniature Cooking」

    指先に乗るほど小さい材を使い、ジューシーなローストターキーや、ドーナツ、ピザ、果てはキムチまで、ミニサイズの料理当に作ってしまうすさまじい調理ムービー「Miniature Cooking」が公開されています。 超ミニサイズのローストターキーを作っている様子は、以下から見ることが可能です。 미니어쳐 진짜요리!! 칠면조 구이! +ㅁ+ Miniature Real Cooking - Roast Turkey / 미미네 미니어쳐 - YouTube ミニサイズの冷蔵庫から取り出したのは、小さな七面鳥の肉。指の関節1個分ほどの超ミニサイズです。 七面鳥をボウルに入れて、バターを塗り…… 塩、コショウ、ハーブをまぶします。 続いて冷蔵庫から取り出したのは、これまたミニサイズの野菜。 ミニサイズの包丁・トング・まな板を使い、ミニサイズの七面鳥に合わせて野菜をさらに小さくカットしていきます

    めちゃくちゃ小さいミニチュアキッチンで指先サイズのローストターキーやドーナツを本当に調理する「Miniature Cooking」
  • メシマズ嫁かもしれない人に送る簡単で失敗が少ない6つの調理術。 - 大学院卒ニート、しやわせになりたい。

    以下の人気中のエントリを読んでみて。 zuboco.hatenablog.com メシマズ嫁かもしれない人に送る。 実際のところは、ずぼ子さんの料理べてみないことには分からないので、「メシマズ嫁」という言葉を使うのは、はばかられるところがあるのですが、「かもしれない」という意味に使ってます。 簡単で失敗が少ない調理術。 ブコメを見ていると、味見をするとか、分量を守るとか色々とありますが、味見に関しては、まあ基なので術には加えず。それ以外に、日常的に料理をする私が、心がけている(普通の)料理の方法を紹介。 まあ、私はべて美味しいし、老夫婦(両親)も美味しいと思ってべてると思います。父親は、カボチャの甘みと砂糖の甘みの違いがよく分かってないっぽいので、よく分かってないのかもしれない。 1つ・薄味を徹底する。 元エントリでは、旦那さんや子どもさんが調味料を足すなんて話があったけど、ある

    メシマズ嫁かもしれない人に送る簡単で失敗が少ない6つの調理術。 - 大学院卒ニート、しやわせになりたい。
  • 「小林カツ代のお料理入門」は料理入門書界のおふくろさん。 - ネットタイガー

    2015-03-03 「小林カツ代のお料理入門」は料理入門書界のおふくろさん。 べ物 活字 広告 いきなりわかりにくいタイトルでスミマセン。「料理入門書界」ってなんだ。いえね、先日こんなを買ったのです。 文春新書の「小林カツ代のお料理入門」です。著者はタイトル通り料理家・エッセイストである小林カツ代さん。事故にあわれてリハビリ中のケンタロウ氏のお母様でもありますが、残念ながら2014年1月に亡くなられています。もう1年ちょっと経つんですね。 このは2015年2月の発売ですが、2003年に刊行された同氏の著書「実践 料理のへそ!」に料理写真とレシピを加えて再構成したものだそうです。何気に屋で新刊の棚に並んでいたこの、パラパラめくってみると「ん?ちょっとおもしろそう…」。そう、「おもしろそう」と思ったのです。もちろん「おいしそう」も感じましたが、何より小林カツ代さんの語りかけるような

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  • きょうの料理 小林カツ代 あれもこれもみそでみそ豚丼  - 別館.net.amigo

    あれもこれもみそ 作りやすい分量 みそ カップ3/4 酒 カップ1/4 砂糖大さじ3 みりん大さじ3 醤油大さじ1 い”いんですよ、うちにあるもので。 材料を鍋に入れて中火にかける。軽く煮立ってきたら弱火に。鍋の底をかき混ぜながら3分間ほど火を通す。 てら~っとしてない。ちょっと無駄に光ってる。まだ3分経たないけどピッカピカになりましたねぇ。※冷蔵庫で2~3ヶ月保存可能持たない。べちゃう。回鍋肉や湯豆腐にも あれもこれも味噌で味噌豚丼 4人分 フライパンにごま油大さじ1 豚薄切り肉(切り落とし)300g ここでゴソゴソいじっちゃいけません。慌てちゃいけません。豚肉が大きかったらザクザク切ってください。斜めに切ったネギ2を入れて、高く高く上げて炒めます。そうしたら(具材から)水が出てこないでしょ?「あれもこれもみそ」を入れます。 味見・・おぉおいしい!!ご飯が欲しい!!使って欲しいモノの

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  • きょうの料理 小林カツ代 フライドチキン コーンチャウダー ナッツライス - 別館.net.amigo

    20分で晩ごはん フライドチキン (2人分) 鶏手羽元7~8 牛乳大さじ3 レモン汁1/2個分 カレー粉 パプリカ ガーリックパウダー 塩 コショウ 適量 レモン汁はギュ~っと搾りましたね。種が多い場合は、茶こしで きょうは種がありませんね。せっかく茶こしを使いましたのに (材料がない場合は)全部揃える必要はありませんよ。胡椒はブラックペッパー 鶏肉に上記の材料+小麦粉大さじ2強を振り入れ手で揉み込む。さつまいもをスライスして、丁寧に拭く。あたくしはできるだけ油が汚れないようにするんですよ。※低い温度のうちから揚げる 170℃の油に先ほど揉み込んだ鶏肉も投入。鶏入れるときにバーン投げちゃダメですよ。そろりそろり。さつまいもが「上げてくれ」と揚がってきました。料理は合図を送るんですよ。 ディップ にんじんの太い方を7~8ミリの厚さの輪切りに。ブロッコリーの軸の方を捨ててしまう人がいるんです

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    amenomorino
    amenomorino 2015/02/04
    ホント楽しくてわかりやすかった。
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 炊飯器でつくる「シンガポールチキンライス」が簡単で激ウマ!

    シンガポール料理の海南鶏飯(ハイナンチーファン)。シンガポールチキンライスといったほうがピンとくる人が多いだろうか。ケチャップ味のチキンライスではなく、鶏だしなどで炊いたごはんに茹で鶏をたっぷり盛り付けたごはん料理。今回は、炊飯器にすべての材料を入れるだけの簡単レシピを紹介する。 炊飯器で一気につくる、シンガポールチキンライス 材料(2人分) 米 2合 / 鶏モモ肉(今回は節約のためムネ肉を使用) 1枚 / 生姜 少々 / ニンニク 1かけ / ナンプラー 大さじ1 / 鶏ガラスープの素(顆粒状) 大さじ1 / 日酒 大さじ2 キュウリ適量 / ミニトマト 適量 / 生姜醤油(おろし生姜を醤油に加えたもの) 適量 / チリソース 適量 つくり方 米を洗い、2合分より若干少ない水を炊飯釜に入れる。ここに鶏モモ肉、生姜、ニンニク、ナンプラー、鶏ガラスープの素、日酒を入れて、炊飯。 炊き上が

    炊飯器でつくる「シンガポールチキンライス」が簡単で激ウマ!
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  • そうめんカボチャのレシピ〜下処理(茹で方)の仕方 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    そうめんカボチャ(金糸瓜) そうめんカボチャは、別名金糸瓜(キンシウリ)とも呼ばれます。産直市はもちろん、最近はスーパーなどでも売られていることが多いので、皆さんも見かけたことがあると思います。 でも、どうやってべたらいいのか分からず、案外チャレンジしたことのない方が多いのでは…? 今日は、まだそうめんカボチャを料理したことのない方に、そうめんカボチャの下処理を丁寧に教えちゃいます。そして次回、そうめんカボチャのちょっと変わったレシピをご紹介しますね。 スポンサーリンク 畑のそうめんカボチャ ホマレ姉さんの畑では、そうめんカボチャが収穫期に入っています。表面の皮がまだ白いのは残し、黄色く熟したのを採り、保管しといて出荷します。 このそうめんカボチャ、名前の通り中がそうめんのように繊維状になっています。熟したものを茹でた姿はほとんど真っ直ぐな中華麺って感じです。 まずは、そうめんカボチャの

    そうめんカボチャのレシピ〜下処理(茹で方)の仕方 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • うまい棒でバースデーケーキを作ったよ☆ - うまい棒1200本 VS 俺

    いやぁ。 そろそろあれだわぁ。 僕のあれだわぁ。 ほらぁ〜。 誰しもが1年に1度くるやつですよぉ〜。 そうです! 26日は僕の誕生日でーす!! マコーレー・カルキンと同じ日でーす!! photo by Eva Rinaldi Celebrity and Live Music Photographer 不敵に笑うマコーレー・カルキンさん 去年は27歳になった気がしますので、今年は28歳になるんだと思います。 高校を卒業してちょうど10年が経とうとしていますが、10年前の僕はまさか10年後にうまい棒のブログを書いているとは思ってもいなかったと思います。 過去へタイムスリップして当時の僕に 「やぁ僕は10年後の君さ。うまい棒を1200消化している様子を世間に晒してるよ!!」 なんて伝えたらどんな気分になるかな。 「あぁ・・・まだそんなことしてるんですね。。。」 なんて、精神的に成長していない事

    うまい棒でバースデーケーキを作ったよ☆ - うまい棒1200本 VS 俺
    amenomorino
    amenomorino 2014/08/25
    おめでとうございます。先に牛乳にで浸しておけば…と思いましたが、かたいのを切る音wすごいおもしろかったです。
  • 茄子を長く愛したい人のための煮浸し・スカベーチェ - nerumae

    抹茶です。三度の飯より茄子が好き。 ここいらでは夏野菜とくに瓜科は隣近所からもらうもので、ほうぼうで「家ではもう手に負えないからどうかもらってやってくれ」ともはや放蕩息子の体で預けられる始末。 トマトはソースにしたり冷凍も効くんだけど茄子の扱いはなかなかむずかしい。 茄子を長く愛するための調理法をこの夏試してみました。 茄子の煮浸し (レシピ詳細はきょうの料理8月号についているのでそちらをご参照を) 私がためした材料 ・茄子 ・干しえび ・昆布 ・醤油・みりん 干しえびと昆布で出汁をとり、めんつゆくらいの濃さで煮汁をつくる。 茄子はヘタのところに一周切り込みを入れて余計ながくを取り除く。 沸騰したら茄子をその形のままドボンドボンと入れて、火が通るまで待つだけ。 冷蔵庫で1週間保存OK。残ったつゆでそうめんも美味いそうです。 私は鷹の爪を入れてみた。 スカベーチェ スカベーチェはスペイン料理

    茄子を長く愛したい人のための煮浸し・スカベーチェ - nerumae
    amenomorino
    amenomorino 2014/08/14
    ”火を通してしまうと茄子の完璧な色とかフォルムとか崩れてしまって”/ほんとに崩れていく姿が残念ですが、美味しそうです。今度作ってみよう。
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