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パスタに関するamenomorinoのブックマーク (7)

  • タップリきのこのクリームパスタ~秋になると無性に食べたくなるレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    タップリきのこのクリームパスタ ホマレ姉さんが、秋になると必ずべたくなるのが、きのこのクリームパスタです。使うきのこは何でも良いんですが、ダシのよく出るマッシュルームは必ず入れたいところ…。 このパスタ、材料を揃えて順番通りに作れば間違いなく旨いです。作り方も難しくないので初心者にもオススメ! 下手なお店でべるパスタより絶対に美味しいですよ。 ニンニクや赤唐辛子、黒胡椒を効かせて大人味にしてありますから、お子さんには調節してあげて下さいね。 スポンサーリンク 材料(1人分) マシュルーム       2個 しめじ       30g 舞茸       30g ニンニク      1片 赤唐辛子       1 バター       15g 白ワイン       大さじ1 醤油       小さじ1 生クリーム       100ml 塩、黒胡椒、イタリアンパセリ    各適量 リングイ

    タップリきのこのクリームパスタ~秋になると無性に食べたくなるレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    amenomorino
    amenomorino 2015/10/16
    明日の昼食は決定しました。
  • ペンネ・アラビアータのレシピ〜ちょっと大人のメチャ旨パスタ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    怒りんぼのペンネ ホマレ姉さん一家は皆ペンネ・アラビアータが大好きですが、この時期は特に良く作ります。それは、なんと言っても美味しいニンニクと玉ねぎがまだワンサカあるから…。 玉ねぎを入れない方も多いしょうが、そこはほら、野菜農家としては入れないわけにはいかないわけよ。 とても簡単なレシピなので、時間のないお昼にも充分に作れます。こう言うシンプルな美味しさって何度でもべたくなるんですよね。 使うパスタはソースの絡みやすいペンネリガーテ、ロングパスタよりのびにくいので、少々手際が悪くても安心して作れます。 スポンサーリンク 材料(2人分) ペンネリガーテ      160g トマトホール缶詰      1缶(400g) 赤唐辛子      1 ニンニク      1片 玉ねぎ      1/4個 オリーブオイル       大さじ2 塩      小さじ1/2 黒コショウ      適量

    ペンネ・アラビアータのレシピ〜ちょっと大人のメチャ旨パスタ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • そら豆とグリンピースのまめまめチーズパスタのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    そら豆とグリンピースのまめまめチーズパスタ 今、ホマレ姉さんの畑では4種類の豆が出来ています。今日はそのうちの2種類を使ったパスタです。豆とチーズの組み合わせが最高に良いんですよ! そら豆はほとんどが鞘入りで売っていると思いますが、できればグリンピースも鞘入りのを使って下さい。剥き実とは味が全然違います。 当の美味しさは、今しか味わえませんが、そら豆もグリンピースも剥き実で生のまま冷凍保存できます。べきれない時はお試し下さい。 そら豆は鞘が空を仰ぐように上にのびることから、「空豆」の名前が付いたと言われています。初夏にピッタリのとても素敵な名前ですよね。 スポンサーリンク 材料(3人分) そら豆      200g(鞘から実を取り出したもので) グリンピース      70g(鞘から実を取り出したもので) パルメザンチーズ      45g バター      30g 塩      パス

    そら豆とグリンピースのまめまめチーズパスタのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    amenomorino
    amenomorino 2015/06/01
    食べたいし豆の写真も眺めていたい。
  • 筍(タケノコ)の新たな可能性を垣間見る、筍ミートソースのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    たけのこボロネーゼ ホマレ姉さんの家でも旬の筍が集まりはじめました。時には茹でて水煮にしてあったり、時には掘りたてで泥つきだったり、あちこちから頂戴します。どうにかしてべきらなきゃ…と思い、毎日のように卓には筍が…。 今日はその中でも間違いない味だったミートソースのレシピを紹介しますね。ふふふ…多分、今、皆さんがイメージしている通りの味です。和風パスタにするよりも子供はべると思いますよ。 筍と言えば和中華が多いと思うので、洋ってのは新鮮でしょ? 筍にもう飽きたかな…と思ってもこれなら美味しく頂けます。是非、お試し下さい。 スポンサーリンク 材料(3人分) 〈ミートソース用材料〉 豚牛合挽き肉      200g 茹で筍       100g ニンニク      大1片 玉ねぎ       1/2個 ドミグラスソース缶詰290g入 り     1/2缶 ホールトマト缶詰400g入

    筍(タケノコ)の新たな可能性を垣間見る、筍ミートソースのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 簡単ボンゴレロッソの作り方。生トマトから作る濃厚トマトソースで絶品! - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    イタリア語で「ボンゴレ」は「あさり」、ロッソは赤という意味らしいです。 ボンゴレビアンコはよく作るのですが、ボンゴレロッソを作ろうとすると、 「どうせならペスカトーレを作るか!」 となってしまいなかなか作る機会がなかったので、今回思い切ってボンゴレロッソを作ってみました 材料・費用 1、パスタ      100g     40円 2、あさり       100g    63円 3、玉ねぎ      1個     18円 4、トマト      2個     130円 A、オリーブオイル     大さじ1 B、コンソメ        1個 C、塩コショウ       小さじ2 D、お酒          150cc E、ケチャップ       大さじ1 計、251円 作り方 1、トマトのへたを取って皮を向き、2cmかくぐらいに切る 2、ニンニクと玉ねぎを切って、オリーブオイルで炒める 3、あさ

    簡単ボンゴレロッソの作り方。生トマトから作る濃厚トマトソースで絶品! - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    amenomorino
    amenomorino 2015/03/08
    トマトやっぱり生のほうが美味しいですよね。パスタにはいつも生トマト使ってしまう。
  • 菜の花と桜えびのペペロンチーノのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    近所の方にお裾分けで菜の花を頂きましたので、 少しオシャレに菜の花でペペロンチーノを作ってみました!! 材料・費用 1、菜の花   1束   0円 2、桜えび   2g   85円 3、にんにく  1個   40円 4、鷹の爪   1   33円 5、パスタ  100g   40円 A、オリーブオイル 大さじ1 B、塩コショウ   小さじ2 C、醤油      小さじ1 計、198円 作り方 1、菜の花を洗う 2、パスタを茹でる 3、茹でている間ににんにくと鷹の爪と菜の花を切って、オリーブオイルで炒める 4、茹で上がったパスタ入れて、塩こしょうと醤油を加えて和える ワンポイント! ・菜の花は葉に虫が付いていることがあるので、洗う時は葉を広げて丁寧に洗ったほうが良いかもしれません ・パスタは茹で過ぎに注意しましょう。ビーフンになってしまいます。 あとがき 久しぶりにパスタを見ました! 以外

    菜の花と桜えびのペペロンチーノのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    amenomorino
    amenomorino 2015/02/17
    あら春の味。
  • ジェノベーゼソースの作り方とパスタのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    思ったより簡単で美味しいジェノベーゼ この季節になると、必ず作るジェノベーゼソース。最後のスイートバジルで作ります。一度作っておくとパスタやサラダその他いろいろ大活躍、タップリ作ったつもりでもすぐに無くなってしまいます。 よし、今年はいっぱいいっぱいストックしよう!1年間、いや、せめて半年はもつように。と言うわけで、今日は基のソースとそれを使ったパスタを作ります。 作り方は思ったよりも簡単なので、是非作って濃厚なスイートバジルの風味を堪能して下さい。もうバジルを片づけてしまった方、記事のUPが遅くなってごめんなさい。 畑のスイートバジルは元気! スポンサーリンク ジェノベーゼソースの材料(作りやすい量) スイートバジルの葉      100g 松の実      20g ニンニク      1片 オリーブオイル      200ml ジェノベーゼソース ジェノベーゼソースの作り方 ① 松の

    ジェノベーゼソースの作り方とパスタのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
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