タグ

鍋巴に関するamenomorinoのブックマーク (2)

  • 小田原市城内  虎雲小夜城 - 小田原な日々

    この日の週末ランチは、ツレの”石焼おこげがべたい”という希望により、お堀端通り沿いにある虎雲小夜城さんへ行ってきました。 一階はテーブル席、二階にも席があるようです。私たちは一階へ。 私はワンプレートセット1000円にしました。この日のメインは青椒肉絲でした。 このように長いプレートにのってきました!青椒肉絲の他に、豆腐(ピリカラのタレがかかってる)、棒棒鳥、春巻きです。この他にご飯+スープ+漬物+杏仁豆腐がセットになっています。 ボリューム満点で、私は満腹すぎて、ご飯はべきれませんでした(゚∀゚) そして、ツレは広東風八菜おこげです。こちらは単品です。 ほどなく熱々の石焼器が登場。 熱々の餡をお店の方がかけてくれると、ジュー!!!という音と共に、煙がモクモク(^◇^) 器も熱いので、地獄谷みたいにグツグツ(-ω-)/ 具は肉、イカ、エビなどの海鮮、野菜など色々入っていました。おこげっ

    小田原市城内  虎雲小夜城 - 小田原な日々
  • おすすめご飯レシピ!〜簡単中華おこげ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    家庭で作る中華おこげのレシピ 横浜や神戸の中華街べる中華おこげは当に美味しいですよね。でも、あのおこげ、家庭で作るのはけっこう大変なんです。で、簡単な作り方でおこげにしちゃいました。 その上、野菜も沢山採れるのでリピート確実のご飯レシピです。ただちょっと、揚げ物なのでカロリーが気になる人は…いえいえ、カロリーが気になる人もべたくなる間違いなしの一品です。 スポンサーリンク 材料(3人分) 炊いたご飯(温かいの)      お茶碗3杯分 小麦粉      大さじ3 空芯菜      100g(小松菜などの青菜で代用可能) 人参      55g タケノコ      120g(冷凍、水煮など) 剥き栗      7〜9個(銀杏でも良い) 豚バラ、またはロース肉      100g うずら卵缶詰      1缶 ニンニク      1片(みじん切り)大さじ1くらい 生姜      1片(

    おすすめご飯レシピ!〜簡単中華おこげ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 1