Twitter Facebook LINEでおくる B! Bookmark 更新通知を受ける アビスパ福岡616 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1366554000 694 札幌者:2013/04/29(月) 13:49:46.95 ID:NGkApcay0 こんど、北九州アウェイの帰りに博多に寄って、水炊きを食いたいんだけど、 おすすめの店ってある? 伝統的な、昔ながらの正統派って感じの店が良いんだけどさ。 変な今風のアレンジはいってないやつ。 以下、福岡スレより アビスパ福岡616 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1366554000 695 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/04/29(月) 14:17:31.85 ID:xewgvG4t0 >>694 博多はあまりハ
街を歩いているとコンビニの前にうなぎの販促のための幟が出てます。シェア上位3チェーン(だと思う、情報が古くなければ)がそろってキャンペーン中(7月2日現在)。 http://www.family.co.jp/goods/recommend/unagi06_2012/index.html http://www.lawson.co.jp/recommend/static/unagi/ http://www.sej.co.jp/ コンビニだけでなく吉野屋やすき屋も。なんというか、もう恐ろしくてたまらんです。資源状態が危機的であることがこれほど明白であるにもかかわらず、うなぎに依存せずに商売成り立たせてきたところまでが「土用の丑の日」キャンペーンですよ。うなぎ税でも導入して税率100%くらいにしない限り、本当に絶滅するまで食べ尽しかねんですよ。 追記 http://sankei.jp.msn.co
梅雨入りで食中毒が心配な季節に入ったが、実は、生ものであっても加熱処理することなく食品の内部まで均一に細菌や寄生虫を殺せる方法がある。「放射線照射」といって適量の放射線を当てて消毒するやり方だ。 7月から厚生労働省が飲食店での提供を禁止する牛の生レバー(肝臓)も、放射線の性質を上手に利用すれば、高齢者や幼児も安心して食べられるようになるという。 放射線による消毒の安全性については、世界保健機関(WHO)や国際原子力機関(IAEA)が「問題ない」と評価している。厚労省は、放射線のリスクばかりでなく、こうした放射線利用の有用性についても、国民の理解を求めていく必要があるだろう。 一部消費者のレバ刺し人気は強く、「食べる食べないを国が禁止するのはおかしい」と、食文化の観点から問題視する声もある。内部から強毒性の腸管出血性大腸菌O157が見つかったことが今回の禁止につながったが、この方法なら、ユッ
印刷 関連トピックス原子力発電所東京電力家族1人あたり1日の食事に含まれていた放射性セシウムの量 家庭で1日の食事に含まれる放射性セシウムの量について、福島、関東、西日本の53家族を対象に、朝日新聞社と京都大学・環境衛生研究室が共同で調査した。福島県では3食で4.01ベクレル、関東地方で0.35ベクレル、西日本でほとんど検出されないなど、東京電力福島第一原発からの距離で差があった。福島の水準の食事を1年間食べた場合、人体の内部被曝(ひばく)線量は、4月から適用される国の新基準で超えないよう定められた年間被曝線量の40分の1にとどまっていた。 調査は昨年12月4日、全国53家族から家族1人が1日に食べた食事や飲んだものをすべて提供してもらい行った。協力家族の居住地は、福島県が26、関東地方(群馬・栃木・茨城・千葉・埼玉・東京・神奈川)が16、中部(長野・愛知・岐阜・三重)、関西(大阪・京
もこみちは今日もオリーブオイル使うんやろか [ 2011年12月20日 11:55 ] コメント(23) | ネタ系 | Tweet もこみちは今日もオリーブオイル使うんやろか 1:風吹けば名無し:2011/12/20(火) 05:35:32.48 ID:4dPAIKUm もこもこもこみち 2:風吹けば名無し:2011/12/20(火) 05:38:06.32 ID:a+It/7BI 今日は使わへん 3:風吹けば名無し:2011/12/20(火) 05:38:20.90 ID:LFm6iBgy 使かったらハロワ行こうかな 4:風吹けば名無し:2011/12/20(火) 05:38:40.93 ID:N/8InW0j じゃあワイは使わんかったらいくわ 5: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/20(火) 05:38:53.15 ID:D119Etx7 何時からや? 6:風吹け
12月1 スライムの青のこと さて昨日からツイッターなど眺めておりますと、どうやらこいつが大人気のようであります。 ずどーん。 ドラゴンクエスト発売25周年を記念した、ファミリーマート限定で売っている「スライム肉まん」なのだそうです。実は筆者はドラクエなるものを一度もやったことがなく、この形態を見ても何の感興も呼び起こされないのでありますが、まあかつてやりこんだ方々にはたまらない商品なのでありましょうね。 しかしこの商品、色が普通の肉まんにはあり得ないスカイブルーです。青ってのは基本的に食欲を失わせる色なんだそうですが、まあこの場合やむなしでしょう。しかしこの色を何で出しているのか、化学者としては気になるところです。青色1号か何かかなと思ったら、「合成着色料を一切使用しておりません」とのことです。天然由来のものってことですね。 青色1号。いかにも人工な構造。 実は生物界にあって、青という色
» 本日発売のスライム肉まんを食べてみた! 8匹集めてもキングスライムにはならないぞ!! / 青色の正体も… 本日から全国のファミリーマートで発売が始まった、『ドラゴンクエスト』に登場するキャラクター「スライム」の形をモチーフにした肉まん(170円税込)。すでに食べた方も多いのでは? 記者も近所のファミリーマートへ買いに行くと、あるある! 毒々しい真っ青なスライムたちが並んでいるではないですか! だけど、まだ売ることができないと店員に言われました。実はまだ「蒸し上がっていない状態」なのだそうな……ガクッ。 詳しく話を聞くと、朝からスライムを購入する人が多く、回転が追いつかないとのこと。レジ横にある肉まん蒸し器のなかには、蒸し上がり待ちのスライムたちが所狭しと並んでおり、多めにストックを作ろうという努力が垣間見られます。 記者はファミリーマートを転々としながら、なんとか8匹ほど集めて積み重ね
さて皆様、カツオと言ったらイタリア語でチサザエさんの弟ですが、今回は食べる方の鰹です。もちろん「おーい磯野−、や ら な い か」と美味しく頂くお話ではありません。中島は鬼畜メガネ。 鰹と言えばイタリア語でチ「目には青葉 山ホトトギス 初鰹」の句が知られていますが、初鰹の季節、初夏よりも、昨今は脂がのった戻り鰹(いわゆるトロガツオ)の季節である秋の方が旬だとされるようです。もっとも、これを持ってエデッ子のやせ我慢というのはちょっと早計かも。脂が強ければその分傷みやすいので、江戸の頃は本当に初鰹の方が美味しかったのかも知れませんからね。 まあ、最近は冷凍技術も向上してますんでこの時期でも美味しい脂ののった鰹が食べられます。 今回はこのカツオのジャストフィットな食べ方を探求してみたいと思いますが、実はワタクシ、カツオには長らくマヨネーズをつけて食べていたんです。ええ友人からはたいそう不評です。
お願い この記事は前振りなんで、出来れば続きの記事まで読んでください。 本題 こんな発言が話題になっていた。 pukuma 吉村哲彦 日本は生活保護の受給者に海外旅行までさせているおめでたい国ですね。生活保護は給付水準を切り下げるべきだ。ぎりぎりの生活しかできない程度まで締め上げれば不正受給者が激減するだろう。1日の食費など(私と同じ)300円もあれば十分です。 Twitter / @吉村哲彦: 日本は生活保護の受給者に海外旅行までさせているおめで … 一日300円の食生活というのは果たしてどの様なものなのか、興味があり調べてみた。 幸い、この方は食事内容をわりと呟いているので、どんなものを食べているのかある程度分かる。 時を遡りながら見てみよう。 @pukuma 吉村哲彦 この質問多いですね。インスタントラーメン5袋168円、食パン1袋98円、野菜パック99円、豆腐48円、うど
■編集元:ニュース速報板より「新宿でご飯食べるときって どこ行けばいいの?」 1 竹馬(長屋) :2010/11/24(水) 20:19:52.28 ID:I6UdLnG5P ?PLT(12001) ポイント特典 新宿OLが行列を作ってまで買っているハンバーガーショップがあるそうです。店内でも食べられますが、会社や自宅にテイクウェイして 食べている人も多くいるそうです。特にランチタイムになると、会社の人たちに頼まれてハンバーガーを複数買いにくるOLさんが多いのだとか。 そんなにも人気のハンバーガーショップってどこ? そのハンバーガーショップの店名は『アームズピクニック(ARMS PICNIC)』で、渋谷区代々木5丁目にある『アームズ (ARMS)』の新支店と して登場しました。ここのハンバーガーは雑味がなく素材の美味しさを生かしたヘルシーかつジューシーな風味が人気で、女性の一人
「つけめん」は「ラーメン」か――。 横浜市港北区の新横浜ラーメン博物館は、近年、多くのラーメン店のメニューにも見られる「つけめん」の命題を検証し、「ラーメンの一種として食文化を確立した」との研究成果をまとめた。同博物館は2日、1994年の開館以来初めてとなるつけめん店を出店する。 研究によると、この10年間で、ラーメン店を紹介する本で、つけめんをアピールした店は6倍に増えた。多くの有名ラーメン店のめんを製造する都内の「三河屋製麺」では、全出荷量に対するつけめん用のめんが占める割合が20倍以上になったという。 日本初のつけめんが登場したのは1955年。東京・東池袋の「大勝軒」が賄い食を「特製もりそば」として商品化した。小さなブームはあったが、2000年に埼玉県川越市の「頑者(がんじゃ)」が「自家製太めん、魚粉、濃厚つけだれ」で大ブームを作り、全国に定着していったという。 しかし、ラーメン愛好
仏ブルターニュ(Brittany)地方にあるフレンチレストラン「La Maison de Bricour」のシェフ、オリビエ・ローランジェ(Olivier Roellinger)氏(2006年3月1日撮影、資料写真)。(c)AFP/FRED DUFOUR 【11月27日 AFP】世界最高峰のフランス料理のシェフらが今週、絶滅の危機にあるクロマグロ(本マグロ)などを使った魚料理をレストランのメニューから外す方針を宣言した。 フランス随一の巨匠シェフ、オリビエ・ローランジェ(Olivier Roellinger)氏は、欧州では食用魚の半数がレストランで消費される点を指摘、グルメ大国フランスの一流シェフたちがはっきりとした態度を示す時が来たと述べた。 「われわれシェフは、調理をし食事を提供する立場の人びと全てに対して責任がある。他の料理人はもちろんのこと、母親や父親などに、あるべき道を示さなけれ
スペイン南部サアラ・デ・ロス・アトゥネス(Zahara de los Atunes)で、マグロを引き揚げる漁師(2006年5月25日撮影)。(c)AFP/JOSÉ LUIS ROCA 【9月22日 AFP】欧州連合(EU)加盟国は21日、クロマグロの取引を一時禁止するとしたモナコの提案について、同案に支持を表明していたEUの執行機関である欧州委員会(European Commission)の勧告を否決し、支持しないことを決定した。 消息筋によると、地中海沿岸のEU加盟国はすべて、クロマグロの取引に関するいかなる禁止条項にも反対する意向を示したという。 モナコは、クロマグロ取引の2年間の禁止と、絶滅のおそれがある動植物の輸出入を禁止したワシントン条約(Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna a
スペイン南部のZahara de los Atunesで水揚げされたマグロ(2006年5月25日撮影。資料写真)。(c)AFP/JOSE LUIS ROCA 【9月10日 AFP】欧州連合(EU)の執行機関である欧州委員会(European Commission)は9日、乱獲が問題となっている大西洋と地中海のクロマグロについて、資源保護のため取引を一時禁止する提案を支持すると表明した。2地域で漁獲されるクロマグロの約80%は日本向けで、禁止が決まれば国内市場への影響は避けられないとみられる。 消息筋によると、欧州委員会は、クロマグロの取引を2年間にわたって禁止し、絶滅のおそれがある動植物の輸出入を禁止したワシントン条約(Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora、CITES)
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