にほんブログ村 そんなもん書いてどうするんやて? (´Д` ) 裏を返せば、それをしなければ不本意なお酒に遭遇する事態を回避できる。そんな可能性が高まるという話です。購入する場合だけでなく、居酒屋でのオーダー時の事例も記します。 マニアってなんぞやと思われる方もいらっしゃるでしょうから、 今回に限っては便宜上「放置熟成上等それご褒美じゃないかハアハア。失敗?それ込みで全力で楽しまんかい!」みたいな方をそう定義づけます。 非マニア向けと書いた上に「ほぼ確実に」というのは、ひょっとしたら飲み始めの方でもおいしく感じるかもしれんからというテオドシウスの城壁並の予防線なんじゃよ。保身と書いておっさんと読むのやで。(=゚ω゚) 画像はアル添フェスティバル最中に撮影失敗したもの。何となく失敗感が漂うのでイメージ画像にした次第。(´Д` ) では。 ①常温スペースに無造作に置いてある吟醸酒を買う。 →特