id:moznion です.べろべろになってますか.私は9日連続で飲酒しておりへろへろになっています.すっかり年の瀬ですね. さて,レモン香るイタリア出身の酒であるリモンチェッロを作ってべろべろになってみましょうというのが本記事の骨子です. 合法です.いつものエクスキューズはこちら: 【自家醸造】|国税庁 新鮮なレモンと新鮮なスピリタスを用意しましょう.今回レモンは4つ用意しました. レモンの皮をひん剥きます.なるべく黄色いところだけを剥くようにしましょう.白い部分が入るとめっちゃ苦くなります. こんな姿になってしまって…… なお皮を剥いた後のレモンは輪切りにしてこのように冷凍しておき,キンミヤを注ぐと居酒屋グレードレモンサワーが味わえて体験があります. KAWA into a BIN. スピリタスを注ぎます.アルコール度数96%が燦然と光ります. あとは冷暗所で2週間くらい放置します.