日清焼きそばを卵焼き用のフライパンで作る方法を解説しようと思った 日清焼きそばは美味しいんだけど、袋ラーメンと比べると作るのが面倒くさいっていうデメリットがある。だから私は卵焼き用のフライパンで日清焼きそばを作っている。調理器具が小さくなるだけで、洗い物の手間が一挙に減少し、これなら袋ラーメンと同じ程度の手間だと納得できるからである。 ところで日清焼きそばを卵焼き用のフライパンで作るには、ちょっとしたコツがある。日常会話で解説すると『少なめのお湯に麺を放り込んで1分くらい放置して裏返してからまた1分放置、平べったくして適当に混ぜ粉末ソースを入れて完成』みたいな感じになると思う。この説明で分る人もいるんだろうけど、少なめってどの程度なんだろうかって考える人もいるんだろうし、適当に混ぜるってなに? ってなる人もいるはずだ。 慣れていて簡単に出来ることの中には、言語化されていないノウハウが存在し