[2010.07.05] 課長般若島耕作 実践、呪いのかけかた ( 林 雄司 ) 作者からのコメント 般若島がついに秘伝の技を公開。これは4月に撮ったものですが、こんなこと言ってたらほんとにiPad欲しくなって買ってしまいました。 (1:04) かいせつ ちょうどスケジュール改編期で林さんがスポットで登場。謎の課長・般若島の実態が明らかになってきてますが、今回は驚異的な心の狭さも露呈。あと、足がかゆいようです。最後にかいてます。
[2010.07.05] 課長般若島耕作 実践、呪いのかけかた ( 林 雄司 ) 作者からのコメント 般若島がついに秘伝の技を公開。これは4月に撮ったものですが、こんなこと言ってたらほんとにiPad欲しくなって買ってしまいました。 (1:04) かいせつ ちょうどスケジュール改編期で林さんがスポットで登場。謎の課長・般若島の実態が明らかになってきてますが、今回は驚異的な心の狭さも露呈。あと、足がかゆいようです。最後にかいてます。
パクチー(香菜)はカメムシの匂いがするので苦手という人は多い。ひっくり返せば、パクチー好きな人の中にはカメムシの匂いが好きという人もいるかもしれない。 さすがにそんな事はないか、と思っていたら、なんと昆虫食界ではカメムシは美味ランクが上位という話をきいた。 パクチーの風味がくせになるそうだ。 それならば、カメムシはパクチーの代わりになるのだろうか。フォーに浮かべて試してみた。 (ほそいあや) カメムシを食べたいと思ったきっかけ 昆虫料理家の内山昭一氏のブログに、庭でとれたカメムシがおいしいという記事があった。(注:虫の写真があります) パクチー風味というのが気になり、後日お会いしたときにカメムシの食べ方について聞いてみると「茹でて食べればいいですよ。冷凍しておけばいくらでも持ちます」とアドバイスをいただいた。 カメムシは、東南アジアやアフリカで普通に食べられているらしい。 参考リンク:タイ
写真は @koichiroo さま撮影。ありがとうございます! 結婚カンファレンス2010(あえて2010をつけます)が終わりました。大事なことは最初に、みなさま、本当にありがとうございました!!! ※以下、思春期女子もかくやといわんばかりの赤面文章が続きますので、ぐおーっってなったらすぐに画面を閉じてください>< 今の気持ちはなんというか…ああ、ほんとに終わってしまったんだな、という感じ。寂しいです。だってだってなんなのアレ?奇跡すぎるじゃないですか!カンファレンス形式でやりたいっていう私達のワガママを、スタッフのみなさま・目黒雅叙園のみなさま・参加者のみなさまが200%叶えてくださるとか、もうどうかしちゃってる。日本始まってる。「大きくなったらお嫁さんになるの…☆」って言ってたょぅじょ時代のあたしがビタイチ想像してなかった、想像もできなかった、奇跡の時間と空間。カンファレンス中はいい意
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く