タグ

ブックマーク / getnews.jp (2)

  • 文字化け防止は、こんなに簡単☆iPhone Tip  – ガジェット通信

    iPhoneでメールチェックは、もう日常茶飯事。生活の一部となって、なくてはならないものになってきました。そのままiPhoneから、もらったメールに返信したり、新規のメールを送ったりも1日に何度なく繰り返す作業ですよね。 でも同時に、パソコンだったら、こういうことは起こらないのにという事もたまにあります。それは、文字化け。 「久々にあんなに文字化けしたメールもらったよ」と言われて、あっ!あのメールはiPhoneから送ったんだと思われた経験もあると思います。 そんな時は、このTipをお試しあれ! まずは、「設定」→「メール/連絡先/カレンダー」と移動。 下にスクロールしていくと「署名」欄があります。この署名の最後に⌘(こまんど)を入力。 これをすることによって、文字化けメールが送られないようになります。(注意:添付書類がある場合、この方法でも文字化けが発生することもあるそうです。) これ

    beakmark
    beakmark 2013/04/26
    なんかものすごくバッドノウハウな気がしないでもない... かならず QP ってことか。 @mikancha にしか通じないが某K君のあれもこれで対処できるのかな。
  • サンマをキレイに食べる方法|ガジェット通信 GetNews

    そろそろサンマが美味しい季節になりました。今なら刺身でも良いのですが、秋も深まると脂が乗ってくるので焼いたほうが美味しくなります。 そこで、今更ですが“簡単にサンマをべる方法”を紹介してみましょう。この方法をマスターすればサンマとイワシは簡単かつ“キレイ”にべることができます。 他にもアジや川魚のニジマスなどのトラウト類にも応用できるので、焼き魚をべる時の基として覚えておくと良いでしょう。 まず、魚の頭を持って縦にしてお腹の部分に箸を入れるところから始めます。頭の後ろのエラの辺りから尻尾の方まで、真ん中を割っていきます。 そして“魚の干物”のように開いた状態にします。 頭を持って背骨を身から外します。特にサンマやイワシは身離れが良いのでやりやすいです。 腹骨が身に残る場合もありますが、サンマやイワシはそのままべても平気です。 どうしても気になる人は箸でなでるようにすると腹骨が浮く

    サンマをキレイに食べる方法|ガジェット通信 GetNews
    beakmark
    beakmark 2011/09/18
    fmfm。まぁ特に知らなくても私は割とキレイに食べられてる方だと思うけど /
  • 1