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外食と行政に関するboyasanのブックマーク (2)

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  • ユッケ集団食中毒事件の責任は誰にあるのか

    東京大学法学部卒業。同博士(農学)。1977年農水省入省。同省ガット室長、農村振興局次長などを経て、2008年4月より経済産業研究所上席研究員。2010年4月よりキヤノングローバル戦略研究所研究主幹。主著に『日の農業を破壊したのは誰か―農業立国に舵を切れ』(講談社)、『企業の知恵で農業革新に挑む!―農協・減反・農地法を解体して新ビジネス創造』(ダイヤモンド社)、 『農協の大罪』(宝島社新書)、『農業ビッグバンの経済学』(日経済新聞出版社)、『環境と貿易』(日評論社)など。 農業開国論 山下一仁 自給率39%という危機的状況にある日の「農」と「」。農水省元幹部で、WTO交渉の最前線にもあった気鋭の論者が、農業政策のあり方について大胆提言する。 バックナンバー一覧 焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」で生牛肉の「ユッケ」をべた幼い子ども2人を含む4人が死亡した今回の集団中毒事件では

    ユッケ集団食中毒事件の責任は誰にあるのか
    boyasan
    boyasan 2011/05/17
    その食品が信用材であるかどうかで消費者側からの予防はある程度可能か
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