鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3、白だし大さじ1入れ蓋をしてクタッとするまで弱火で煮るだけです 香りとコク、旨みが半端ない ポン酢か塩で召し上がってください、マジで損はさせません pic.twitter.com/99UVIr0pXb — リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2018年11月18日 11月7日は、#鍋の日 じゃ!今年はドドーンと豪快にいくぞい! \白菜とソーセージ&ベーコンのチーズ鍋/ 味付けはコンソメと塩・胡椒!切ったカマンベールを丸ごと1個分投入し、トロッとしたところにソーセージ等を絡めていただくんじゃ!ハイボール片手に皆でワイワイやりたいのう! pic.twitter.com/gR1vlrHJq3 — ニッカウヰスキー【公式】 (@nikka
![「寒いし絶対試したい…!」明日すぐ作りたくなる究極鍋レシピ7選](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3b43860d2cb735638eee23d2206163fbc773fcaa/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcorobuzz.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fosk.jpg)