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beerに関するdaisukebeのブックマーク (5)

  • 期間限定!HOOTERSのビアガーデンがお台場にオープン! | HOOTERS TOKYO

    期間限定! 「HOOTERS(フーターズ)」のビアガーデンがお台場にオープン! ~「HOOTERS ODAIBA GARDEN」でひと味違う夏の風物詩~ 出店するお台場は、都内の人気スポットとして知られ、土・日・祝日はもとより、平日も多くの人でにぎわっています。 店舗は「ホテルグランパシフィックLE DAIBA」の2階に展開。オープンエアのウッドデッキで、東京湾の涼しい潮風と美しい夜景を楽しみながら傾けるジョッキの味は格別です。 生ビールのお供には、「HOOTERS」の定番メニュー、チキンウィングやスチームドシュリンプなどがおすすめ。土・日・祝日には「HOOTERS ODAIBA GARDEN」オリジナルのランチメニューも用意いたしました。 夏の風物詩、ビアガーデン。今年の夏はお台場の「HOOTERS ODAIBA GARDEN」で、ひと味違ったビアガーデンをお楽しみください。 HOO

    daisukebe
    daisukebe 2011/07/04
    8/31まで
  • A day in the life: 生ビールには注意しよう

    某「料理はなかなか美味い、ちょっとまともな居酒屋」でのこと。 ドリンクメニューに「生ビールは、モルツのザ・プレミアム」とあった。 1杯目、なんだか味が薄いような気が抜けてるような感じがするものの、けっこうノドが渇いていたのもあって、一気に半分以上飲み干してしまったので、お代わりを注文。 2杯目、「お、これは美味い! プレミアムの味だね。1杯目は古いタンクの最後の方だったのかな。回転が悪くて味が落ちるほどの不人気店にも見えないが、、、」などと、普通に飲んでお代わりを注文。 3杯目、「あれれ、1杯目と同じ味だよ。プレミアムとは思えない」。 ということで、店の人を呼ぶ。 「これ、プレミアムってことだけど、物は2杯目だけだったよ。1杯目はもう飲んじまったけど、いま、飲みかけのこれは明らかに違うビールだね」 と指摘すると、店の人、 「すいませんっ! 宴会用の安い方を出してしまいました! すぐにお取

    daisukebe
    daisukebe 2008/06/25
    思い当たる節があるだけにスルーできなかった。生ビールはブラックボックス
  • ユビキタスの街角: 缶ビールが不味いワケ

    缶ビールがビンビールより不味いのは、 ビール缶をプレスするときの潤滑油が残るからだと 岡野雅之というプレス屋のオッサンのに書いてあったのだが、 「医学都市伝説」の記事によると、 実は潤滑油のせいで不味くなるのではなく、 潤滑油に集まる細菌を殺すために加えられたホルムアルデヒドが原因だというのが真相らしい。 なかなか奥深いものだと感心するが、 そこまでわかってるのならもっとちゃんと洗浄してから中身を詰めたらよさそうなものである。 真相を知って文句を言う奴が少ないからサボっているのだろうか?

    daisukebe
    daisukebe 2007/09/26
    ふむふむ
  • http://www.shinshu-doraku.net/guide/2007/05/post_35.php

    daisukebe
    daisukebe 2007/05/15
    こたつに入ってまで飲む生中。松本城前のビアガーデン
  • NHKオンラインテキスト版

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    daisukebe
    daisukebe 2007/01/18
    最近めっきり売上に貢献してない
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