可愛いくまの飾り巻き寿司のレシピをご紹介! パーツは多いように見えますが、丸く巻くだけなのでそんなに難しくはありません。 茶色の酢飯は鶏そぼろで作るので、子どもが大好きな味です! 切り分けてお弁当に入れても喜ばれますよ^^ 材料 1本で4カット分 酢飯:280g とりそぼろ:20g 青菜ふりかけ:3g のり:1枚×2、1/2、1/3、1/4×2 のり:のりパンチで目、鼻、口を作る ※のりのサイズは、縦21cm×横19cmの全形とよばれる大きさの、1/2サイズである縦10.5cm×横19cmを「のり1」としています。 使うのり パーツを作る 1.のり1/2で酢飯白40gを10cmの俵状にして巻きすで巻く。(口元) 2.酢飯140gに鶏そぼろをまぜ、茶色の酢飯を作る。 3.のり1/4で酢飯茶色15gを10cmの棒状にして2本巻く。(耳) 4.酢飯100gに青菜ふりかけを混ぜ、緑色の酢飯を作る。
![子供が喜ぶ!くまの飾り巻き寿司レシピ - Ameba News [アメーバニュース]](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0b7b01fe81e9a5788e8818dfeec4933ba71a7db3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fnews_images%2F20140425%2F10%2F9a%2Fa2%2Fj%2Fo03000206img_2409-300x206.jpg)