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白菜と豚小間肉・コーンのあんかけ丼(レシピあり) - ハルコ日和
<*この記事は 約1分 で読めます。> 白菜をたくさん食べられるメニューです♪ Instagram 【材料 2人分... <*この記事は 約1分 で読めます。> 白菜をたくさん食べられるメニューです♪ Instagram 【材料 2人分】 *分量は ”目安” にしてください^^ 白菜 300g 豚小間肉 150g コーン 1缶~190g缶( 内容量:120g) ゴマ油 小さじ1 鍋キューブ濃厚白湯 1個 水 150cc 片栗粉 小さじ2 水 小さじ2 【作り方】 1.白菜と豚肉を食べやすい大きさに切り、豚肉は酒・醤油(分量外)少々をなじませておく。 2.大きめのフライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒め、色が白っぽくなってきたら、白菜を加えてざっくり炒める(油を全体になじませる感じで)。 3.水気を切ったコーン・鍋キューブをのせ、水を加え、フタをして中火~弱火で蒸し煮にする。 4.白菜が好みの煮え加減になったら、味見をして、薄ければ塩・こしょう・醤油などで調整する。 5.いったん火を消し、水溶き片栗粉を加え、ダマに
2015/01/19 リンク