記事へのコメント49

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    sekiryo
    sekiryo 料理なんて2倍美味くは出来ないし今から鍍金で付ける凄い肩書きなど本質的に無価値。新参は味や看板で売れるなどと言うナイーブな考えを捨てろ。殆ど手を入れていない豆腐側を弄って映えさせてSNSで騙せばぼろ儲けよ

    2020/09/17 リンク

    その他
    perl-o-pal
    perl-o-pal 「メシ通 麻婆豆腐」でググった先にある記事を読んでればいいよ。作ってみたけどなかなか美味しかった。でも、それなら自分で作ったほうが…ってなるかも。

    2020/09/17 リンク

    その他
    dj_superaids
    dj_superaids https://cookpad.com/recipe/1124976 騙されたと思ってこれで作ってみてください。9割ぐらいの店よりはうまく作れる。調味料はクックドゥーじゃないほうがいいです。

    2020/09/16 リンク

    その他
    saikorohausu
    saikorohausu 四川料理の個室で、暑いからエアコン強くしてって中国人店主にお願いしたら「アッそれは麻婆豆腐の効果ですネー」って自信満々にスルーされた そういうの

    2020/09/16 リンク

    その他
    shikiarai
    shikiarai 四川省まで赴いて香辛料を買い付けとかで良いよ

    2020/09/16 リンク

    その他
    rmntc55211
    rmntc55211 カカカー!って笑う

    2020/09/15 リンク

    その他
    spark7
    spark7 豆腐店店主が一念発起

    2020/09/14 リンク

    その他
    k-noto3
    k-noto3 新橋にある味覚の激辛麻婆豆腐を注文する。

    2020/09/14 リンク

    その他
    mr_yamada
    mr_yamada 私ならまず肛門を鍛えますね

    2020/09/14 リンク

    その他
    nobububu
    nobububu 簿記三級

    2020/09/14 リンク

    その他
    odakaho
    odakaho マジレスするとご飯を美味しく炊くこと。ネタで一回行くかどうかでいいならインドでヨガ修行積んでハバネロ激辛麻婆でも置いときゃいい。

    2020/09/14 リンク

    その他
    algot
    algot 和田アキ子に了解を得る

    2020/09/14 リンク

    その他
    akikonian
    akikonian 陳建一の弟子。大阪ならゼンジー北京の弟子でもいけるぞ。

    2020/09/14 リンク

    その他
    meganeya3
    meganeya3 ごはんはお替り自由、ちゃんと杏仁の味がする杏仁豆腐をつけてくれ(別売りでも可)

    2020/09/13 リンク

    その他
    nekokauinu
    nekokauinu ジャッキー映画では飯屋のオヤジもとりあえずはカンフーが使えてた。あの例のベンチでの格闘術もマスターしておいて欲しいところ。

    2020/09/13 リンク

    その他
    otihateten3510
    otihateten3510 四川省での修行

    2020/09/13 リンク

    その他
    mutinomuti
    mutinomuti 経験じゃなくて実績をみよう

    2020/09/13 リンク

    その他
    tsutsumi154
    tsutsumi154 聖杯戦争で生き残る 一度死んでも可

    2020/09/13 リンク

    その他
    maemuki
    maemuki 四川に行かなかん でぇりゃあ辛いらしいわ

    2020/09/13 リンク

    その他
    ysksy
    ysksy いろんな種類の麻婆食えるのがいいな。花椒がっつり効いてるのとか丸美屋的な醤油ベースなのとか。

    2020/09/12 リンク

    その他
    YokoChan
    YokoChan 今はまだコロナで行けないけど、中国の重慶で麻婆豆腐食べ歩き。重慶火鍋も食すべし。(ググって画像)

    2020/09/12 リンク

    その他
    tecepe
    tecepe 陳麻家で3年修行すればいいのでは。

    2020/09/12 リンク

    その他
    aburanoyousei
    aburanoyousei 恐山に行っていたこに麻婆こと陳劉氏を呼び出して貰って聞いた正統レシピをここに再現、という逸話。

    2020/09/12 リンク

    その他
    mirai28724
    mirai28724 これを読んでしまったのも何らかのご縁ですので、いつからお店がオープンした日は是非ご一報ください。食べに行きますので。

    2020/09/12 リンク

    その他
    e_pyonpyon21
    e_pyonpyon21 世界中の(といってもアジア、中南米あとアフリカ)唐辛子を食べ歩いた経験。

    2020/09/12 リンク

    その他
    entryno001
    entryno001 カレーならインドだが麻婆豆腐なら中国放浪だろ。都内なら原宿の東坡は研究しといて欲しい。あと花椒と花山椒は別物だぞ。

    2020/09/12 リンク

    その他
    yokosuque
    yokosuque とりあえずちゃんとお金かけて花山椒使えば大丈夫。

    2020/09/12 リンク

    その他
    chintaro3
    chintaro3 なんでそんなことを思いついたのか、そこの説明が欲しい。普通に考えると、借金抱えて閉店することになる未来しか見えない。

    2020/09/12 リンク

    その他
    sadamasato
    sadamasato 藤が丘の虎哲で修行

    2020/09/12 リンク

    その他
    RRD
    RRD ヒカリ食品の「有機麻婆の素」がうまいから試してごらん。俺はこれで麻婆豆腐の専門店を出そうかと思ったくらいだ。ちなみにヒカリのウスターソースは美味しんぼのお墨付き。(86巻・三味線、ソースと出会う)

    2020/09/12 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    麻婆豆腐専門店を作りたいから店主に求める経験を教えてくれ

    やっぱこういう専門店っていうのは店主がどういう経験を積んできたか=料理の美味しさと言っても過言じ...

    ブックマークしたユーザー

    • lalupin42020/09/17 lalupin4
    • sekiryo2020/09/17 sekiryo
    • perl-o-pal2020/09/17 perl-o-pal
    • dj_superaids2020/09/16 dj_superaids
    • saikorohausu2020/09/16 saikorohausu
    • share_stream2020/09/16 share_stream
    • shikiarai2020/09/16 shikiarai
    • rmntc552112020/09/15 rmntc55211
    • hamayanaha2020/09/15 hamayanaha
    • spark72020/09/14 spark7
    • k-noto32020/09/14 k-noto3
    • mr_yamada2020/09/14 mr_yamada
    • maltesergeezer2020/09/14 maltesergeezer
    • nobububu2020/09/14 nobububu
    • odakaho2020/09/14 odakaho
    • algot2020/09/14 algot
    • akikonian2020/09/14 akikonian
    • meganeya32020/09/13 meganeya3
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事