エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
チキン南蛮&ブロッコリーのごまあえ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 午後6時半過ぎ、南西の空に飛... ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 午後6時半過ぎ、南西の空に飛行機雲。(自宅よりスマホで撮影) 初夏のような暑さの今日はチキン南蛮を食卓へ。 火が通りにくい鶏むね肉は、肉の厚みを均一にしたそぎ切りに。 甘酢とタルタルのダブルソースで絶妙なおいしさは家族の大好物です。 やわらかな鶏むね肉のチキン南蛮に、 三種の根菜きんぴら、ブロッコリーのごまあえを添えていただきました。 5月14日のメニュー ・チキン南蛮 ・三種の根菜きんぴら ・ブロッコリーのごまあえ ・新玉ねぎと厚揚げのみそ汁 ・ごはん チキン南蛮 材料(鶏むね肉1枚の場合) A しょうゆ、みりん、酢(各小さじ2) 砂糖(小さじ1ぐらい) 水(大さじ4) B 片栗粉(小さじ1) 水(小さじ1.5) 1 小鍋にAを合わせて煮立て、混ぜ合わせたBを加えてとろみをつけます。 2 鶏むね肉は皮を除いて薄め
2025/05/15 リンク