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    You-me
    You-me 東京でバリカタが流行ったのはじゃんがらに行く人で流行ったからだった記憶。秋葉原探訪漫画でじゃんがら行くとほぼバリカタが頼まれる

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    KariumNitrate
    KariumNitrate 眉唾な記事だなと思った。バリカタ推奨の店もあるし、マーケティング的な理由だろう。アルファ化してればいいと思うし、食感的に硬めが向かない麺もあるわな。コメントも自分語りが多い。俺もな。

    2022/02/20 リンク

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    morimarii
    morimarii 主題が理解できませんでした。。。

    2022/02/18 リンク

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    nao_cw2
    nao_cw2 先にブコメを見たほうが良さそうだと感じた記事/本文読まなくて良かったよ

    2022/02/17 リンク

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    Louis
    Louis 青木健「ラーメンに初めて玉子を載せたのは、かつて荻窪にあった「漢珍亭(創業時は「丸仁」)」とされています。チャーシューの煮汁と一緒に煮込んだ「魯蛋(ルーダン)」と呼ばれる台湾由来の煮玉子です」

    2022/02/17 リンク

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    zokkonzoo
    zokkonzoo 硬めお断りとかあるんだ

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    shidehira
    shidehira 「九州」なんてひとくくりすんなバカ、という感想しか。

    2022/02/17 リンク

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    dirtjapan
    dirtjapan バリカタまでは頼むなぁ。ハリガネとか粉落としはあんなんガキがイキッて頼むだけでなんもわかっとらんと思うけど。それよりデフォルトがカタで普通って言うとやわくなる店ってあるよね。

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    kkobayashi
    kkobayashi まぁ確かに実際バリカタとか言ってる人は見たことないけど(いるとは思う)硬め指定は普通に多いよ。というか文章がバラバラすぎて何が言いたいか分からないんだけど切り抜きか何かなの?

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    tigercaffe
    tigercaffe 結局火が完全に通ってないと美味しくない。肉についてもそう。

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    Dursan
    Dursan 歳を取ると麺柔らかめが美味しくてな

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    mur2
    mur2 “ラーメンに詳しい人は初めての訪問で「麺硬め」は頼まない” せやろか。自分の印象では大半の人が初めての店でも硬めを頼んでると思うけど。

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    K-Ono
    K-Ono 武蔵も青葉もくじら軒も行ったけど、いちばん衝撃だったのは青葉だった。あの衝撃を超えるラーメンはいまもない。接戦で大久保の竈。

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    tockri
    tockri 福岡でバリカタって頼んでる人、よく見かけるよ。僕はたいてい普通って頼む。

    2022/02/16 リンク

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    dekasasaki
    dekasasaki 文章の構造がとっ散らかりすぎてて何を書きたかったのかさっぱりわからん。日記か…?

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    Saint-Exupery
    Saint-Exupery 麺硬めは頼まないなー。ニンニク抜きカラメアブラ半分野菜マシマシなら頼むけど。

    2022/02/16 リンク

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    nonongah
    nonongah 初めてのお店ではすべてを信じて「全部普通でおねがいします」一択ですね。

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    hasiduki
    hasiduki まあでも確かにバリカタの存在を知ったのは関東来てからだな!

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    buu
    buu なんだこの記事。ここまで的が外れている記事も珍しいな。いちいち指摘するのが馬鹿らしい。大体、俺は武蔵に度肝を抜かれたりしなかったよ。武蔵青山、新宿の評価はここ。http://www.netlaputa.ne.jp/~buu/Date/mimu.html#anchor12184

    2022/02/16 リンク

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