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いつもの鮭料理がワンランクアップ。濃厚クリームソースが絶品のレシピ | ESSEonline(エッセ オンライン)
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材料(4人分) 生鮭(切り身) 4切れ(400g) マッシュルーム 2パック(200g) タマネギ 1/4個(50g... 材料(4人分) 生鮭(切り身) 4切れ(400g) マッシュルーム 2パック(200g) タマネギ 1/4個(50g) 塩 小さじ1 コショウ 少し おからパウダー 20g バター 30g A[白ワイン大さじ1 塩小さじ1/3 コショウ少し] 生クリーム 1/2カップ パセリ(みじん切り・あれば) 適量 【つくり方】 (1) 鮭は塩をふって10分ほどおき、水気をペーパータオルでふく。コショウをふり、おからパウダーを薄くまぶす。マッシュルームは石づきを除き、薄切りにする。タマネギはみじん切りにする。 (2) フライパンにバター20gを中火で熱し、(1)の鮭を皮目を下にして並べ入れる。こんがりと色づくまで2分ほど焼いて上下を返し、弱火にして3分ほど焼き、取り出す。 (3) (2)のフライパンをきれいにし、バター10gを中火で熱する。(1)のタマネギを加えて炒め、透きとおってきたらマッシュルーム