エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クレープミックス粉とフライパンで簡単うまい!長野名物風「野沢菜おやき」の作り方【ネトメシ】 | カラパイア
この画像を大きなサイズで見る 長野県の郷土料理として知られている「おやき」は、薄くのばした小麦粉や... この画像を大きなサイズで見る 長野県の郷土料理として知られている「おやき」は、薄くのばした小麦粉や蕎麦に餡を入れて焼いたものだ。今川焼きをおやきと呼ぶ地域もあるので混同してしまいがちだが、金属製焼き型を使わないのでちょっと違う。 また具材も野菜・山菜が用いられるのが一般的だ。特に野沢菜漬を入れたものが有名である。 「長野名物のおやきを食べたいんだけどなかなか売ってないし通販は割高なのでなんとかしてくれ」というメールをいただいてしまったからには、おいしいおやきのレシピを紹介するしかないじゃないか。そうだろう? どうせならみんなが作りたくなるような、お手軽なレシピの方がいいよね。てなわけで、今回は市販のクレープミックス粉を使用し、フライパンで簡単にできる長野風「おやき」のレシピをクマ姉さんに編み出してもらったよ。 ◆追記(2020/08/07)2018年1月に掲載したレシピを再送してお届けしま
2018/01/12 リンク