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ステンレスフライパンでも炒め物できる!メリットやおすすめ料理を紹介
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「ステンレス製フライパンで炒め物をしたら食材がくっついてしまった」 「ステンレス製フライパンは炒め... 「ステンレス製フライパンで炒め物をしたら食材がくっついてしまった」 「ステンレス製フライパンは炒め物をしないほうがよいの?」 ステンレス製フライパンにおいて、上記のような悩みや疑問を持ったことはありませんか。 実はステンレス製フライパンでは、炒め物をおいしく調理することが可能です。 ただし、ステンレス製フライパンで炒め物をする際は、少しコツがいります。 本記事では、ステンレス製フライパンで炒め物を作るメリットやデメリット、コツを紹介します。 また、長く使えるフライパンをご検討の場合はクーベルのステンレスフライパンをご検討ください。 ステンレスは温まりにくく冷めにくい素材なので、食材を入れたあとも温度が下がりにくいという特徴を持っています。加えて、予熱を行うことによって油分を多く含む肉や魚などの食材は無油調理を行うことも可能で、余分な油とカロリーを抑えた健康に良いヘルシーな料理が楽しめます。