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HenriCharpentierアンリ・シャルパンティエのフィナンシェとマドレーヌ
しっとりフィナンシェから考えるフィナンシェのあるべき姿。 生協のカタログで買った 「しっとりフィナ... しっとりフィナンシェから考えるフィナンシェのあるべき姿。 生協のカタログで買った 「しっとりフィナンシェ」。 バター香るしっとりと焼き上げたフィナンシェって、もう最高よ。 これにクリーム挟まっちゃってるなんて... ネットで調べるだけじゃね、身に付かないでしょ。 なので食べて身をもって違いを確認することに。 うそ。 単に食べたかっただけ。 HenriCharpentierアンリ・シャルパンティエのフィナンシェとマドレーヌ。 フィナンシェと言えばアンリ・シャルパンティエよねー、と言う方もいらっしゃるはず。 おーぷーん。 フィナンシェはその特徴、 エッジが効いたフォルム。まさに金塊。 マドレーヌはシンプルなシェル型。 ぱっかーん。 おー!色の違いがはっきり。 マドレーヌは全卵を使うので黄身がかった色。 一方、フィナンシェは卵白のみなので白い。 マドレーヌは全卵なのでふんわりと柔らかく、 フィナ
2023/08/15 リンク