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「厚揚げは、煮物にしない!」【メインディッシュにもなる】厚揚げの"おいしい食べ方"とは?(ぱるとよ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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「厚揚げは、煮物にしない!」【メインディッシュにもなる】厚揚げの"おいしい食べ方"とは?(ぱるとよ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
食べごたえがあって、しかもお財布にやさしい食材といえば厚揚げ。 今回は、その厚揚げを焼くだけで“焼... 食べごたえがあって、しかもお財布にやさしい食材といえば厚揚げ。 今回は、その厚揚げを焼くだけで“焼肉風おかず”に仕上げる簡単レシピをご紹介します。 忙しい日でもパパッと作れて、満足感たっぷり。節約しながらもしっかり食べたいときにぴったりです。 材料厚揚げ 1パック焼き肉のタレ 大さじ2ごま油 大さじ1刻み葱 適量いりごま 適量作り方1)厚揚げは一口大に切ります。 2)フライパンにごま油を熱し、厚揚げの4面をこんがりと焼きます。 3)焼き色がついたら、焼き肉のタレを加え、全体に絡めるように炒めます。 4)仕上げに刻み葱といりごまをトッピングしたら完成です。 表面は香ばしく、中はふっくら。焼き肉のタレのコクと甘辛い味わいが、厚揚げにしっかり絡んで、お肉にも負けない満足感があります。 ごま油の風味も加わり、食欲をそそる一品に仕上がります。 コツ、注意点厚揚げは水気を軽くふき取ると、より香ばしく焼