エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【時間経っても“サクサク”の裏ワザ】覚えたら一生もんの「新玉ねぎでオニオンリングの作り方」に挑戦! | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【時間経っても“サクサク”の裏ワザ】覚えたら一生もんの「新玉ねぎでオニオンリングの作り方」に挑戦! | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
本日は、旬の新玉ねぎを使ってオニオンリングを作ります。何度か作ったことはありますが、揚げている途... 本日は、旬の新玉ねぎを使ってオニオンリングを作ります。何度か作ったことはありますが、揚げている途中で衣が剥がれたり、衣がこれでもか!と油を吸いまくって、ギトギト&ベチャベチャな仕上がりになったり…。上手に出来た記憶がほとんどないんですよね。そこで、1時間経ってもカリカリ&サクサク食感が続くという、料理研究家ゆかりさんのレシピで挑戦することに。衣にマヨネーズと炭酸水を加えるのがポイントなんだって♪ 【衣のサクサクを長持ちさせる方法】試してみた!え、さき油方式!?「新玉ねぎのオニオンリング」で検証 料理研究家ゆかりさんの覚えたら一生もんのオニオンリング♪ 本日は、158万人が登録する人気のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ/Yukari’s Kitchen』で紹介しているオニオンリングの作り方を試してみることに。 衣が剥がれがちでサクサクに揚げるのが難しい、オニオン