エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
やる気の無い日でも安く美味しく食べれる!油揚げを肉に見立てる高菜チャーハンの出来栄えに「これはこれであり」「普通にハマりそう」など【レシピあり】 - Patte de lapin 幸運のうさぎの脚
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
やる気の無い日でも安く美味しく食べれる!油揚げを肉に見立てる高菜チャーハンの出来栄えに「これはこれであり」「普通にハマりそう」など【レシピあり】 - Patte de lapin 幸運のうさぎの脚
出典:Adobe stock だるーーーーーーーーい!! しかもよりによって 肉がなーーーーーーーーーい!! そ... 出典:Adobe stock だるーーーーーーーーい!! しかもよりによって 肉がなーーーーーーーーーい!! そんな小さな不幸の積み重ねが起きる日は実は少なくない。デフォ不遇属性の私はこんな場面によく直面するのだ。割と食材はまとめ買いしてストックしているにも関わらず、「今日はだるいから手軽な料理にするか。…って手軽な料理(レシピ)に必要な具材足りないじゃん!」となるのだ。なので今回は買ったはいいものの比較的余りがちな食材を使ってチャーハンを作ってみようと思う。メイン食材はなんと油揚げだ。 【材料】1人分 油揚げ 1枚 サラダ油 大さじ1 卵 2個 高菜 20g ご飯 茶碗1杯 顆粒鶏だしの素 小さじ1 醤油 大さじ1 【作り方】 油揚げを切る まずは油揚げを横に2等分してから5mm幅間隔で短冊きりしていく。 こう切っておけばお味噌汁作るときの具材としてぽいっと入れる用につかえるぞ 具材を炒