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青椒肉絲(チンジャオロース)作りました【味わいは丸美屋風】 - 戸浪の日記
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安くておいしい中華の大定番、チンジャオロースを作りました! タケノコやピーマンは我が家で採れたもの... 安くておいしい中華の大定番、チンジャオロースを作りました! タケノコやピーマンは我が家で採れたもの! チンジャオロース作り 丸美屋のチンジャオロース風の味わい タケノコやピーマンは我が家で採れたもの! チンジャオロースに使う野菜は自家製です! 先日、ブログにもしましたタケノコ狩り。すぐに使いきれなかった分は水煮にしたのち冷凍しておりましたので、そのタケノコと、 sentencetonami.net ピーマンも畑で育ってきましたので、これを使います。 チンジャオロース作り あまり気合入れないで作れるいつもの適当料理です。 多めに作っておいて、常備菜にしておきます。一晩経ったら野菜はへたってしまいますけれど、味が染みてきて、それはそれでおいしいのです。 材料 豚小間切れ肉 …… 200g タケノコ …… 150g ピーマン …… 4個 豚ロース肉を使うのが一般的ですけれど、安い豚小間切