エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
青椒肉絲(チンジャオロース)作りました - 戸浪の日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
青椒肉絲(チンジャオロース)作りました - 戸浪の日記
安くておいしい中華の大定番、チンジャオロースを作りました。 チンジャオロース作り 丸美屋のチンジャ... 安くておいしい中華の大定番、チンジャオロースを作りました。 チンジャオロース作り 丸美屋のチンジャオロース風の味わい チンジャオロース――塩味 塩ベースもおいしい チンジャオロース作り 多めに作っておいて、常備菜にしておきます。 一晩経つと野菜はへたってしまいますけれど、味が染みてそれはそれでおいしいのです。 材料 具材 豚こま肉・・・200g タケノコ・・・150g ピーマン・・・4個 調味料 オイスターソース・・・大さじ2 甜麺醤・・・小さじ1 しょうゆ・・・小さじ1 創味シャンタン・・・小さじ1 しょうが・・・5cm(チューブ) にんにく・・・5cm(チューブ) 酒・・・大さじ1 肉の下味用 塩・こしょう・・・適量 片栗粉・・・20g ごま油とサラダ油・・・大さじ1ずつ 豚ロース肉を使うのが一般的ですけれど、安い豚小間切れで。 これでだいたい3人前くらいでしょうか。ピーマンはもっと入