エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
クリームチーズ煮と坦々スープ作りました - 戸浪の日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クリームチーズ煮と坦々スープ作りました - 戸浪の日記
クリームチーズ煮と、坦々スープ。 温かいスープを2種作ってみました。 白菜のクリームチーズ煮 ほのか... クリームチーズ煮と、坦々スープ。 温かいスープを2種作ってみました。 白菜のクリームチーズ煮 ほのかなチーズ風味 ごまみそ坦々スープ 香ばしく甘みもあってピリリとくる 白菜のクリームチーズ煮 材料 メイン具材 白菜……1/8カット クリームチーズ……100g 牛乳……200ml ウインナー……1袋 じゃがいも……2個 たまねぎ……1個 調味料 バター(炒め用)……10g にんにくチューブ……5g コンソメ(顆粒)……5g 塩……適量 冷蔵庫事情でウインナーにしましたが、鶏ももの方がおいしそうです。 1.切った具材に火を通す じゃがいもは切って水にさらしておき、レンジで2分ほど加熱しておきます。 それから鍋に溶かしたバターで具材を炒めます。 2.牛乳で煮る 弱火でコトコト10分くらい。 3.クリームチーズを溶かし、味付け 調味料を加えて味を調えたら完成! ほのかなチーズ風味 けっこうドカンと