エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント


注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「ひつまぶし」の食べ方*混ぜるの?だし・薬味の使い方は?お茶漬けの作り方は? - 良質節約生活 100万円/1年
ひつまぶしの正しい食べ方 1・ひつまぶしを4等分にする 2・そのまま食べる 3・薬味を足して食べる 4・... ひつまぶしの正しい食べ方 1・ひつまぶしを4等分にする 2・そのまま食べる 3・薬味を足して食べる 4・お茶漬けにして食べる 5・一番好きだった食べ方で食べる まとめ ひつまぶしの正しい食べ方 ひつまぶしには、独特の食べ方があります。薬味や、おだし、お吸い物、お漬物など、色々な具材が付いてくるので、どのように食べたら良いのか分からないと言う方もいらっしゃると思います。 「一つの料理で4回楽しめる」と有名な、ひつまぶしの食べ方をここでは解説したいと思います。 1・ひつまぶしを4等分にする ひつまぶしはだいたい大き目の器にたっぷり入っていて、しゃもじがついてきます。そのしゃもじでひつまぶしを4等分に分けてしまいます。 2・そのまま食べる まずは薬味などを一切使わず、鰻の蒲焼だけをご飯と混ぜて、蒲焼本来の味を楽しみます。 あつた蓬莱軒の鰻の蒲焼やカリッと焼いてあるので、とても香ばしくご飯に良く合
2022/09/27 リンク