エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント171件
- 注目コメント
- 新着コメント
send
昔品川の京急ストアでアメリカ人と思わしき人に英語で「これってそのまま食えるの?」って聞かれたことあるし、知らない人には謎の食い物だよなあ。ちなみに「いける。醤油掛けるとうまいよ」って感じの返事した
lavandin
私も韓国のスーパーでゴーヤーを買ったらレジのおばさまに「これどうやって食べるの?」と聞かれたので(怪しい健康食品の印象が強い)、一生懸命「炒めて!!スパムと!!卵と!!」って伝えたけど伝わったかな
gnta
20年前にハウス食品の豆腐はアメリカでどこでも売ってた。BBQの串に刺した絵があったから食い方は一目瞭然だった。NYのグロッサリーストアでは水槽でザルに入った豆腐売ってた。日本のより固めだった
vanillaalice
20年前ならアメリカでも豆腐自体は知られていましたが一般のご家庭に常備の調味料はチリソースとかガムシロップとかだから合わないので店としては何を併せて売れば良いのかという質問だったかもしれません
Wafer
自分が聞かれたらジンジャーにソイソースで食べたりミソスープに入れて飲むけどいろんな料理方法があって自由な食材なんだ。チリソースやケチャップ、マヨネーズ、ピーナッツバター、何をつけて食べてもOKだよ!
tsubasanano
“私らもフィリピン食材やらベトナム食材で皆目見当もつかない物もあるから恐る恐る「それってどうやって食べるの?」って聞くのは、かなり勇気がいるよなぁ教えてもらってもすっげぇ味覚が合わないかもしれないし”
asanoshiro200014
米国在住時に持ち寄りパーティで豚の角煮を作って大鍋に入れて、地下鉄に乗ってパーティに向かう途中、地下鉄車内で鍋の中身を2回聞かれた。米国人は気になることは速攻で聞いてくるイメージだ。
taruhachi
子供の頃、海外の人には豆腐の事をチーズの一種くらいに思われてるという話を聞いて、他国の文化も理解できない人は多いんだなと思ってたが、理解できてなかったのは私だった。豆腐そっくりのチーズあるじゃん!
mujisoshina
日本人から見ても、海外の食べ物にはどうやって食べるのか分からない物がけっこうある。 / 豆腐や白身魚などの味の薄いものは塩味や出汁を加えることで旨味が浮かび上がってくるが、そのままでは味が分かりにくい。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2024/04/12 リンク