記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    mobanama
    "どれだけ高精度に組み上げた送り機構をもってしても一般交差内にはおさまりません。 その理由は肉の質や脂身の量によって肉の弾性が変わり送った量と同等のスライス厚にならないからです"

    その他
    ROYGB
    ポアンカレが自分の買うパンの重さの統計からパン屋のごまかしを暴いた逸話があった。

    その他
    TakamoriTarou
    製造工程の保証だけして、製品は参考寸法として計測しないと言うのが食品業界の常識だと思いますが。抜き取り検査はあるにしても。 ↓おもしろいと思っているのかなって言う人はおもしろいと思っているのかな?

    その他
    frothmouth
    “まさに製造業界隈のスレ。皆のコメントまとめ。 ・スライサ設計の経験によると、肉の質や脂の量などのバラツキで、一般公差には収まらない ・厚み計測機を持ち込むべき ・平行度を測るべき ・計測で食べ放題が終わ

    その他
    mutinomuti
    面白いと思ってるのかな(´・_・`)

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    しゃぶしゃぶ店で「肉は0.9ミリ」のPOP見て「一般公差なのか?」と盛り上がるのが製造業界隈→スライサー設計者によると肉の精密なスライスは難しい?

    まるさん@中村留精密工業 @shoogoo0 まさに製造業界隈のスレ。皆のコメントまとめ。 ・スライサ設計の経...

    ブックマークしたユーザー

    • mobanama2025/02/17 mobanama
    • ROYGB2025/02/17 ROYGB
    • gui12025/02/17 gui1
    • TakamoriTarou2025/02/16 TakamoriTarou
    • frothmouth2025/02/16 frothmouth
    • mutinomuti2025/02/16 mutinomuti
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む