記事へのコメント25

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    albertus
    生レバーは美味いんだよ!

    その他
    rohizuya
    食中毒になったら店の責任になるヤツだ。

    その他
    kaiga3131
    生は怖い

    その他
    sugimo2
    生肉食わすのに「新鮮さ」アピールはむしろ地雷の証明よな。他の料理も食べるの怖くなるので二度と行かない。

    その他
    tech_news
    本番罰金10000円

    その他
    y_u_s_u_k_e
    生食文化の強い地域の出身なので、全然生食に抵抗ないけど、都内の場合その辺の店は不味いし怖いので食べたいと思わない

    その他
    jamg
    金舌行きたくなってきた

    その他
    PrivateIntMain
    PrivateIntMain 焼けば確実に食えるのだからわざわざ冒険する理由が無い。新鮮とか言って食べる側の体調を考慮せず責任を押し付けるのは店以前に人としてどうかと思う。

    2025/05/10 リンク

    その他
    debabocho
    まだ生レバー問題が注目される前、韓国の田舎の焼肉屋で食べた角切り生レバーの味が忘れられない。鉄板に乗せて上から焼酎かけて火をつけフランベするの。

    その他
    nomurata
    またどこかの店がやらかしてニュースになって規制されるだろうな。生食用として提供しないという建前があるから検査もしてないと思う。ムードがガバガバだし。小規模事故なら毎年起きてるからそのうち人死ぬぞ

    その他
    PikaCycling
    レバ刺しの代替には冷凍で小分けされてる馬刺しがあるのでもはやリスクを取ってまで食べる必要はない。関係ないけど女って焼きレバ好きじゃない? 男男女で飲みに行ったら焼きレバ3人前頼もうとしたので阻止した思い

    その他
    meganeya3
    本物のレバーってものを食ったことないのではなかろうか、と俺の中の山岡さんが甘く蕩ける中心温度65℃くらいのレバ焼きを食いながら考えている。

    その他
    frkw2004
    そういうレバーならレバニラ炒めで食べたい。

    その他
    villoxu
    villoxu 自己責任って言う人は、それで体調崩しても絶対に受診せずに、自分の責任として受け止めて欲しい。

    2025/05/09 リンク

    その他
    localnavi
    localnavi 要はごま油と塩、あと食感なので、生レバーっぽいこんにゃく(マンナンレバー https://www.haisky.co.jp/products/m04/ )を喰えば解決するでしょ。生レバーより安全だし安価だし

    2025/05/09 リンク

    その他
    suikyojin
    suikyojin 寄生虫等は、むしろ新鮮な方が危険では?なんか、寄生虫とかのリスクに関して無知なように思える。寄生虫やある種の細菌等に関しては、新鮮さは関係ない。

    2025/05/09 リンク

    その他
    nekokauinu
    こないだ久々にレバ刺しが出る店で、友人と「今どき、さすがにすごい技術で殺菌しているだろ」と食べちゃったけど、大丈夫だったのかな……。

    その他
    tomoP
    ダーウィン賞教唆かな

    その他
    gm91
    焼いた方がうまい派です

    その他
    agrisearch
    「そもそも食べられる根拠を「新鮮さ」に置いてる時点で」

    その他
    shidho
    shidho 正直、レバ刺しの味は塩入りごま油の味なので、食感が似ていればだいたい代用可能なのよね。

    2025/05/09 リンク

    その他
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou 新鮮なレバーは焼いても旨いので何の問題もなかった

    2025/05/09 リンク

    その他
    frothmouth
    “歳食ったせいもあるのか今は普通に焼いた方が美味いと思うんですよね。 他の肉もそうで、あえて生で食うより、メイラード反応起こして脂も落とした方が美味い。”

    その他
    dominion525
    dominion525 主に気仙沼などで食べられる「もうかの星」というものがある。これはモウカザメの心臓の刺身なのだが、味も食感も完全に生レバーの上位互換。安全で美味しく食べられて最高なので、もう危険な生レバー要らない。

    2025/05/09 リンク

    その他
    mobanama
    mobanama "寄生虫や病原菌まで新鮮な可能性もあるので"

    2025/05/09 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「こちら生でも食べられるくらい新鮮なレバーですがしっかり焼いてお召し上がりください」と説明されてしっかり焼いて食ったら店員から「え、マジで!?」みたいな目で見られた

    ばりすた☕️脳神経内科医 @bar1star 「こちら、生でもべられるくらい新鮮なレバーですがしっかり焼いて...

    ブックマークしたユーザー

    • albertus2025/05/11 albertus
    • rohizuya2025/05/11 rohizuya
    • kaiga31312025/05/10 kaiga3131
    • sugimo22025/05/10 sugimo2
    • tech_news2025/05/10 tech_news
    • y_u_s_u_k_e2025/05/10 y_u_s_u_k_e
    • jamg2025/05/10 jamg
    • PrivateIntMain2025/05/10 PrivateIntMain
    • debabocho2025/05/10 debabocho
    • honeybe2025/05/10 honeybe
    • gui12025/05/10 gui1
    • hirinzu2025/05/10 hirinzu
    • nomurata2025/05/10 nomurata
    • PikaCycling2025/05/09 PikaCycling
    • meganeya32025/05/09 meganeya3
    • triceratoppo2025/05/09 triceratoppo
    • frkw20042025/05/09 frkw2004
    • villoxu2025/05/09 villoxu
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む