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記事へのコメント101件
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Harnoncourt
あのときタイ米をディスって本当に申し訳なかったと思っている。調理法が良くなかったんだよな。いまはカオマンガイもガパオライスもタイカレーも全部大好き。あのパラパラした食感と匂いがたまらん。
kohgethu
いちおー当時からタイ米の調理法についてはマスコミも取り上げていたと思った。それだけ当時は「普通の白米ご飯」がみんな好きだったのよ。今の方が日常の食事の内容は多様化してる。白米無くなりませんように。
dragoon-in-the-aqua
日本人が世界一優秀で見聞広くて真面目な平和的人種だとそれまで信じてたのに、タイ米一つで完全に己ら日本人の浅ましさに裏切られた忌まわしき記憶。自分自身の知見や器の狭さが自分の最悪の敵だと自覚した日々よ。
yamatedolphin
他国のコメの悪口言ってまでコメ食べなくちゃならない神経が理解不能で3食ともパン食ってた。文化が変化?安保論議でも分かる通り未だ日本のアジアに関する意識はたいして変わってない。グローバル化が進んだだけ。
toycan2004
大量輸入しちゃったせいできちんと保管できてたタイ米が少なかったという点、これが捨てられた一番の原因じゃないだろうか? ちなみに我が家はパエリアで消費しました、湯がいて食べてた家ってほとんどないのでは?
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2015/07/28 リンク