エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バターなし 抹茶のガトーショコラ - さっさっさっと今日のおやつ
こんにちは! バレンタインデーにはチョコレートマフィンをはじめ、ガトーショコラなどたくさん作って頂... こんにちは! バレンタインデーにはチョコレートマフィンをはじめ、ガトーショコラなどたくさん作って頂いてありがとうございました。 バレンタインが終わると一気にひな祭りからの春✨ 春には抹茶のお菓子が食べたくなります😃 今回はバターをつかわず生クリームで仕上げる抹茶のガトーショコラをご紹介します。 抹茶の味がしっかりするわりにはお子様にも食べやすくなるように仕上げました。 18㎝丸型(底とれだと型はずししやすい) または 12㎝丸型2つ分 ーーーーーーーーーーーーーー ホワイトチョコレート 3枚(120g~150g) 生クリーム 100 mL 常温 卵黄 (L) 3つ 常温 卵白 (L) 3つ グラニュー糖 40g(50gでしっかり甘い) 薄力粉 20g 抹茶 20g 練乳 20g 常温 ーーーーーーーーーーーーーーー 生クリームは動物性を使用。 抹茶は20
2019/02/26 リンク