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ゴーストレストランとは?メリットデメリットと経営にあたって 1/2 - japan-eat’s blog
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ゴーストレストランとは?メリットデメリットと経営にあたって 1/2 - japan-eat’s blog
コロナ禍により時短営業や休業要請など様々な規制を強いられた飲⾷店でしたが、デリバリー産業が⼀筋の... コロナ禍により時短営業や休業要請など様々な規制を強いられた飲⾷店でしたが、デリバリー産業が⼀筋の光を与えました。従来、そば屋や寿司屋などを筆頭に、⾃社で注⽂をとって顧客に届ける体制でしたが、「UberEats」などのデリバリープラットフォーム(デリバリー代行サービス)が出現。それにともない、料理を提供する側もゴーストレストランとしてデリバリーに特化した仕組みづくりを展開し、盛り上りをみせています。 ここでは、ゴーストレストランの基本情報や開業までの流れをご紹介します。 ゴーストレストランとは 外食産業、中食産業の市場規模 ゼロからスタートする場合 元々飲⾷店を経営していて、ゴーストレストラン機能(デリバリー)を兼ね備える場合 クラウドキッチンの運営会社と契約をして開業する場合 クラウドキッチン・シェアキッチンとの違いは? クラウドキッチンとは シェアキッチンとは ゴーストレストランの市場規