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クレソンとは?どんな野菜?効能って? - japan-eat’s blog
クレソンはアブラナ科の多年草。別名オランダカラシ。ワサビなどと同じように水辺を好む水生植物。春、... クレソンはアブラナ科の多年草。別名オランダカラシ。ワサビなどと同じように水辺を好む水生植物。春、白い小花を開く。全体に辛味があり、生食する。ヨーロッパの原産で日本には明治初期に移入。繁殖力が強く家庭でも育てることが可能。 さわやかな香りと淡い苦味が特徴。 苦味、辛味のもとはわさび、大根などと同じ、シニグリンというもの。 肉の添え物と言うイメージですがそれも理由があって、消化を助ける働きをするそう(カロテン)です。 ビタミン類が豊富お弁当の彩りにも クレソンの食べ方はサラダや炒め物がおすすめ! クレソンパワー「βカロテン」と「ビタミンA」の効能?! クレソンに含まれる栄養素はどんな効能?! カルシウム カリウム βカロテン 鉄分 ビタミンA ビタミンC シニグリン クレソンの体に美味しい食べ方、そして効能? クレソンサラダ クレソンとベーコンのガーリックソテー ステーキサラダ クレソンの胡麻
2023/05/30 リンク