エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『ご飯』3分精米(3分づき)・5分精米(5分づき)・7分精米(7分づき)・分つき米について - japan-eat’s blog
近年ご家族の健康を考えて3分・5分・7分づき精米が大変増えてきております。 玄米食はどうしても食べ... 近年ご家族の健康を考えて3分・5分・7分づき精米が大変増えてきております。 玄米食はどうしても食べづらいというお声も多いのが実情です。 玄米ほど栄養分は少ないですが、白米よりは栄養分があり玄米より食べやすい3分精米・5分精米・7分精米、 玄米食が苦手な方は、一度お試しください。 分つき米の良い点 精米する2つのメリット 雑味がなくなり甘みが感じられる 消化吸収が良くなる 精米する2つのデメリット 栄養が抜けてしまう 米の老化(酸化)が早くなる 主な栄養素とその働き お米の精米度合いと浸水時間は? 玄米 発芽玄米 胚芽米 一分つき 三分つき 五分つき 七分つき 白米 精米度合い別の食感や風合は? 玄米・一分つき 三分つき 五分つき 七分つき 白米 栄養の観点から「分づき米」を取り入れる人が増えている 美味しく食べられる期限は精米してから1ヶ月〜2ヶ月 精米後のお米の正しい保存方法は 「高温多
2024/03/28 リンク