エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
洗う?洗わない? - japan-eat’s blog
料理に野菜を使う時、どのような下処理をしていますか?サッと洗って調理しているという方が多いと思い... 料理に野菜を使う時、どのような下処理をしていますか?サッと洗って調理しているという方が多いと思いますが、どの野菜を洗うのか、またどのように洗うのかあまり意識していない方がほとんどではないでしょうか。 野菜は洗う?洗わない? 残留農薬の危険性は? 野菜は下ごしらえで洗うのが原則 農薬取締法 残留農薬基準 果菜類 葉野菜 発芽野菜 根菜類 花菜類 たけのことトウモロコシはどうやって洗うの? きのこ類は基本的に洗わない 【50℃洗い】ってなに?どうやって? 野菜は洗う?洗わない? スーパーなどで売られている野菜は、一見とてもきれいに見えますが、調理する際は基本的に洗うのがルールです。にんじんや大根、玉ねぎなど皮を剥く野菜に関しては洗う必要はありませんが、皮を剥かずに食べる場合はきちんと洗う必要があります。 キャベツやレタス、白菜などは外側の葉を除けば洗わなくても食べられますが、芯の近くに小さな虫
2024/05/18 リンク