エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
グラスは、ドリンクの香り・味・色などを楽しめるように、さまざまな形のものが存在します。 - japan-eat’s blog
一般的に、アルコール度数の高いお酒を飲む場合は、いっぺんにたくさん飲んでしまわないように小さめの... 一般的に、アルコール度数の高いお酒を飲む場合は、いっぺんにたくさん飲んでしまわないように小さめのグラスを使います。シャンパンやスパークリングワインといった炭酸が入っているお酒を飲む場合は、気が抜けてしまわないように細長いグラスを使います。ブランデーやワインなど、香りを楽しむお酒の場合は、香りが逃げてしまわないように幅広で口の狭くなっているグラスを使用します。 ガラスの歴史と文化 グラスの種類 タンブラー【お水・ジュース・お茶・ビール】 ゾンビグラス【炭酸水・ソーダ・炭酸カクテル】 ゴブレット【お水・ジュース・お茶・ビール】 オールド【ウイスキー・梅酒・焼酎】 ワイン【ワイン・お水・ソフトドリンクもOK】 シャンパン【シャンパン・炭酸系カクテル】 ピルスナー ビアグラス その他 グラスの選び方 ポイント1 大きさ ポイント2 形 ポイント3 色 ポイント4 製法・細工 ポイント5 シーン グ
2024/09/05 リンク