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事故を起こさない為には店舗で従事する方が、実際に厨房で働く際に衛生に気を付けなければなりません。 - japan-eat’s blog
飲食店に行った時、整理されていない厨房が見えたり、床がべたついていて、汚いと思ったことはないです... 飲食店に行った時、整理されていない厨房が見えたり、床がべたついていて、汚いと思ったことはないですか?働いていると見慣れている店舗でも、初めて見るお客様からしたら「汚い!」という印象を与えているかもしれません。目に見える部分も見えない部分も清潔さを保ちましょう。 飲食業と衛生管理の関係とは 一度こうした事故を起こしてしまうと、 食品衛生責任者 講習会は6時間ほど 繁盛店の第一歩は、徹底的な“清掃” 目に見える場所を綺麗にしよう! ・整理整頓をしっかりしましょう ・床の掃除をしましょう 調理工程での危険もたくさん ・調理器具の放置 ・調理後の料理への汚染 ・加熱温度の不備 ・温度管理の不備 グリストラップ 排水溝 すべては飲食店と従業員を守ることに 従業員の手洗い、身だしなみ、健康管理 ①手洗い ②身だしなみ ③健康状態 飲食業と衛生管理の関係とは 飲食業を行う上で、衛生管理は切り離せない関係
2024/10/02 リンク