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創業50年の伝統老舗の味『真砂豆富』の濃厚豆腐は本気で美味かった‼️冬の湯豆腐はやっぱり土鍋だね‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
こんばんはクッキング父ちゃんです。 本格的に寒くなってきましたね。 鍋が美味しい季節ですが、今回は... こんばんはクッキング父ちゃんです。 本格的に寒くなってきましたね。 鍋が美味しい季節ですが、今回は美味しい豆腐を買ってきたので湯豆腐で豆腐本来の味を満喫したいと思います。 ほんとはね、お酒をちびちびいただきながら作りたかったのですが… 娘が迎えにきて欲しいっていいのでね… お酒は我慢です… 正直言って楽しみは半減しちゃいましたね… 気をとりなおして。 さぁ作っていくよ。 材料はネギに白菜そしてお豆腐です。 土鍋に昆布を入れて出汁をしっかりととるよ。 うーんいい香り。 ちょいと味見。 旨味がいいなぁぁ。 優しいお味です。 白菜をちょうどいい大きさに切って入れていきます。 よく言われるんですけどね、ちょうどいい大きさとか醤油をこれぐらいとか… 具体的にどれくらいなんですかって… そのような細かいレシピはちゃんとしたブログ等をご参照ください。 だっていつも適当に作ってるだけなんですから… ネギを
2019/01/28 リンク